Sali alle erbe aromatiche

Sali alle erbe aromatiche: i sali alle erbe aromatiche è particolarmente indicato per pesce alla griglia e arrosti di carne rossa e bianca.  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni100g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g Sale marino grosso
3 rametti Rosmarino
POTETE ANCHE USARE:
Sali colorati (rosa, rosso, grigio, blu di persia,ecc)
Prezzemolo
Basilico
Timo
Menta
Maggiorana
Erba cipollina
Aglio
Scorza di limone
Fiori (come per lo zucchero)

Strumenti

Preparazione

Sali alle erbe aromatiche Lavate molto bene il rosmarino, asciugatelo con carta da cucina Essicatelo: potete mettere i rametti in un luogo asciutto e areato, su un telo, rigirandoli più volte, oppure appenderli rivolti all’ingiù in un luogo buio, oppure passarli nel forno semiaperto, su una placca, alla temperatura più bassa, finchè diventano croccanti.                  L’importante è che perdano tutta l’umidità. Staccate gli aghi e mescolateli al sale grosso. Trasferitelo in vasetti di vetro e lasciatelo riposare almeno 1 settimana.                                                             Potete seguire lo stesso procedimento con altre erbe aromatiche (anche mescolate) e aggiungete aglio tritato o scorza di limone grattugiata.

Note

CONFEZIONE REGALO PER NATALE:Applicate su ogni vasetto un cartoncino o una etichetta adesiva con il contenuto (e magari i suggerimenti per l’utilizzo),rivestire i coperchi con un disco di stoffa,fissato con uno spago o un nastro colorato. 

I cristalli, i colori e l’aroma di un sale da cucina gourmet sono unici, al punto che per essere dei provetti chef bisognerebbe disporre di una bella selezione nel nostro porta spezie. Esistono diversi tipi di sali in commercio eccone alcuni qua sotto in elenco:

Sale Rosa dell’Himalaya. … raccolto a mano dalle montagne della regione del Punjab in Pakistan.

Sale Grigio dell’Atlantico. …si trova tipicamente in Bretagna in Francia.

Sale Rosso delle Hawaii. .il sale rosso è ideale per gli arrosti di carne, o per i pesci grigliati,

Sale Hiwa Kai Nero delle Hawaii. …Perfetto con il pesce

Sale Marino Affumicato Yakima. …va benissimo con qualsiasi ingrediente grigliato

Sale di Maldon. …Sale inglese che viene dall’Essex sotto forma di fiocchi

Sale Balinese..Anche questo un tipo di sale a fiocchi, con un’inusuale forma a piramide che lo rende assolutamente unico nel mondo.

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