Patate “sotto cenere”

Patate “sotto cenere”  Spegnete i fornelli perché oggi vi mostrerò’ come fare le Patate “sotto cenere”. Adesso quasi nessuno cucina usando il camino, ma anticamente era l’unico modo per cucinare. Queste patate molto semplici sono velocissime da preparare, ci vorrà’ giusto un po’ di pazienza nella cottura.Cucinare sotto cenere non e` per tutti ci vuole pazienza!!Ma ne vale la pena!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Patate novelle (media grandezza)
100 g Lardo
40 g Timo
60 g Rosmarino
4 spicchi Aglio
Sale di maldon
Sale
Pepe

Strumenti

Preparazione

Patate ”sotto cenere” Spazzolate bene le patate sotto l’acqua corrente e asciugatele.Sbucciate l`aglio, privatelo dell’anima e tritatelo. Tritate poi separatamente il timo, il rosmarino, il lardo, quindi amalgamate tutti gli ingredienti regolando di sale e pepe.  Condite con la buccia delle patate con il composto preparato, quindi avvolgete bene ogni patata in un cartoccio di alluminio. Mettete le patate nell’angolo di una brace ardente, senza esagerare con la quantità di brace a contatto diretto con le patate, ma cercando di dosare bene il calore, che dovrà’ essere basso. Lasciate le patate nelle cenere per almeno 2 ore,poi toglietele e fatele intiepidire per qualche minuto. Eliminate il cartoccio, tagliate a meta’ e servitele subito, salandole leggermente con il sale di Maldon.

Note

2,7 / 5
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