Funghi pleurotus ostreatus trifolati: Si tratta di una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata orecchione o fungo ostrica. Il Pleurotus Ostreatus è un fungo comune che si trova in diverse aree geografiche del mondo ed è di facile coltivazione, si sviluppa in autunno e in inverno nelle regioni settentrionali con clima temperato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Funghi pleurotus ostreatus trifolati Con un panno leggermente inumidito pulite i funghi da eventuali impurità e tagliateli a pezzetti.
In un tegame fate rosolare con un pò d’olio l’aglio tagliato a pezzi. Unite i funghi,salate e pepate, e dopo sfumate con un pò di vino bianco e fatelo sfumare.
Lasciate cuocere a fuoco basso e senza coperchio fino a quando l’acqua rilasciata dai funghi si sarà consumata e questi risulteranno teneri. Servite caldo
Note
Nome Latino: Pleurotus ostreatus
Nomi Volgari: Gelone – Orecchione – Ostricone – Pleuroto – Agarico ostreato -Etimologia: dal greco ‘pleuròn’: di fianco e ‘ous, otòs’: orecchio, con il cappello (orecchio) di fianco. Dal latino ‘ostreatus’: ricoperto di ostriche, come un ammasso di ostriche.
Dosi variate per porzioni