Funghi pleurotus ostreatus trifolati

Funghi pleurotus ostreatus trifolati: Si tratta di una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata orecchione o fungo ostrica. Il Pleurotus Ostreatus è un fungo comune che si trova in diverse aree geografiche del mondo ed è di facile coltivazione, si sviluppa in autunno e in inverno nelle regioni settentrionali con clima temperato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg pleurotus ostreatus
2 spicchi Aglio
Prezzemolo
1 bicchiere Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Strumenti

Preparazione

Funghi pleurotus ostreatus trifolati Con un panno leggermente inumidito pulite i funghi da eventuali impurità e tagliateli a pezzetti.

In un tegame fate rosolare con un pò d’olio l’aglio tagliato a pezzi. Unite i funghi,salate e pepate, e dopo sfumate con un pò di vino bianco e fatelo sfumare.

Lasciate cuocere a fuoco basso e senza coperchio fino a quando l’acqua rilasciata dai funghi si sarà consumata e questi risulteranno teneri. Servite caldo

Note

Nome Latino: Pleurotus ostreatus
Nomi Volgari: Gelone – Orecchione – Ostricone – Pleuroto – Agarico ostreato -Etimologia: dal greco ‘pleuròn’: di fianco e ‘ous, otòs’: orecchio, con il cappello (orecchio) di fianco. Dal latino ‘ostreatus’: ricoperto di ostriche, come un ammasso di ostriche.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights