Cheesecake allo yogurt e kiwi

Cheesecake allo yogurt e kiwi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 250 gRicotta
  • 250 gBiscotti secchi integrali
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 8 gGelatina in fogli
  • 350 gKiwi (maturi)
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Cheesecake allo yogurt e kiwi

    Tritate i biscotti in un robot da cucina, poi amalgamateli con il burro, che avrete fatto fondere in un pentolino.

    Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno, quindi versatevi il composto, compattatelo bene, coprite con un velo di pellicola e subito in frigorifero per almeno 15 minuti.

    In ammollo in acqua e ghiaccio la gelatina e preparate la farcia. Con un cucchiaio di legno, lavorate la ricotta con lo zucchero, poi unitevi lo yogurt, poco alla volta, fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Scolate e strizzate la gelatina e farla sciogliere, a fiamma molto bassa, in un pentolino senza altri liquidi. Lasciarla intiepidire, poi aggiungetela alla farcia.

    Estraete lo stampo dal frigorifero e versatevi sopra la ricotta allo yogurt, quindi coprite con un velo di pellicola e riponete nuovamente in frigorifero, questa volta per 4-5 ore. Frullate i kiwi, dopo averli sbucciati e aver eliminato la parte bianca centrale, con lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato allo chinois, a bagno 2 g di colla di pesce in acqua fredda. Sul fornello andra’ la salsa di kiwi, facciamola riscaldare per qualche minuto, quando sfiora il bollore aggiungiamo la gelatina ben strizzata e girare bene fino a che non si è completamente sciolta.

    Far raffreddare la salsa e versarla sopra la crema stendendola con una spatola su tutta la superficie.In frigorifero per 2-3 ore. Dopo di ché potete servite la torta.

Note

VARIANTE: Volendo potete sostituire la salsa di kiwi fatta con la gelatina, servendo la cheesecake con coulis di solo kiwi zucchero a velo e limone, versato sopra su una fetta di cheesecake.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights