Cheesecake allo yogurt e kiwi
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gYogurt bianco naturale
- 250 gRicotta
- 250 gBiscotti secchi integrali
- 100 gZucchero
- 80 gBurro
- 8 gGelatina in fogli
- 350 gKiwi (maturi)
- 100 gZucchero a velo
- 1Limoni
Preparazione
Cheesecake allo yogurt e kiwi
Tritate i biscotti in un robot da cucina, poi amalgamateli con il burro, che avrete fatto fondere in un pentolino.
Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno, quindi versatevi il composto, compattatelo bene, coprite con un velo di pellicola e subito in frigorifero per almeno 15 minuti.
In ammollo in acqua e ghiaccio la gelatina e preparate la farcia. Con un cucchiaio di legno, lavorate la ricotta con lo zucchero, poi unitevi lo yogurt, poco alla volta, fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati. Scolate e strizzate la gelatina e farla sciogliere, a fiamma molto bassa, in un pentolino senza altri liquidi. Lasciarla intiepidire, poi aggiungetela alla farcia.
Estraete lo stampo dal frigorifero e versatevi sopra la ricotta allo yogurt, quindi coprite con un velo di pellicola e riponete nuovamente in frigorifero, questa volta per 4-5 ore. Frullate i kiwi, dopo averli sbucciati e aver eliminato la parte bianca centrale, con lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato allo chinois, a bagno 2 g di colla di pesce in acqua fredda. Sul fornello andra’ la salsa di kiwi, facciamola riscaldare per qualche minuto, quando sfiora il bollore aggiungiamo la gelatina ben strizzata e girare bene fino a che non si è completamente sciolta.
Far raffreddare la salsa e versarla sopra la crema stendendola con una spatola su tutta la superficie.In frigorifero per 2-3 ore. Dopo di ché potete servite la torta.
Note
VARIANTE: Volendo potete sostituire la salsa di kiwi fatta con la gelatina, servendo la cheesecake con coulis di solo kiwi zucchero a velo e limone, versato sopra su una fetta di cheesecake.