Costolette di agnello impanate e fritte
Ingredienti per 4 persone:
- 8 costolette di agnello
- 2 uova
- q.b pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- q.b prezzemolo
- sale e pepe
- olio di semi
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Procedimento costolette di agnello impanate e fritte:
Lavate bene le costolette per togliere il grasso eccessivo e con laiuto di un batticarne appiattitele.Praticate qualche taglietto nei bordi delle costolette per non farle arricciare durante la cottura.In una ciotola sbattete le uova e aggiungere parmiggiano e un pizzico di sale e pepe, e impanatele nel pangrattato e prezzemolo.Ripetere l`impanatura nuovamente.
In un`ampia padella mettete a scaldare l`olio ed appena sara` caldo immergete poco alla volta, lasciando cuocere per circa 10 minuti e rigirandole a meta cottura. Appena avranno raggiunto un colore ben dorato fatele scolare su carta da cucina salatele. Il piatto e
` pronto da servire,sevitele ben calde.
Info: la carne d`agnello e` molto delicata: si conserva avvolta nella pellicola trasparente,in frigorifero al massimo per 2 giorni.
Tecniche di preparazione di cottura:
- Marinatura:Prima di arrostire o grigliare la carne d`agnello conviene sempre marinarla, in umido oppure a secco.Per la marinatura in umido, usate vino bianco e aromi, come il classico abbinamento carota,cipolla, sedano. Le erbe perfette per l`agnello sono salvia, rosmarino, timo, alloro, finocchietto e santoreggia.
- Un trucco di cottura: Quando fate rosolare i pezzi di agnello, girateli avendo cura di non pungerli. In caso contrario perderebbero i preziosi succhi che donano loro morbidezza.