Acciughe arrostite
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di acciughe
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- il succo di un limone
- 1/2 bicchiere di Vermentino di Sardegna
- sale e pepe
- crostini di pane abbrustolito
Procedimento:
- Pulite, sventrate, lavate in acqua corrente ed asciugate le acciughe.Disponetele in una teglia che vada in forno, cospargetele con la cipolla tritata e condite con olio.
- Prima di mettere i pescetti nella teglia, introducete nel ventre rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia, e se vi piace anche uno spicchio d’aglio.
- Passate al forno e fate colorire, bagnate quindi con il Vermentino di Sardegna, insaporite con sale e pepe, lasciate evaporare e fate finire la cottura.
- Disponete le acciughe sul piatto da portata, guarnitele con spicchi di limone e ricopritele con la salsa di cottura.
- Accompagnate il piatto con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente sfregati con l’aglio.
Acciughe arrostite