Acciughe arrostite

Acciughe arrostite

Acciughe arrostite

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di acciughe
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di salvia
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • il succo di un limone
  • 1/2 bicchiere di Vermentino di Sardegna
  • sale e pepe
  • crostini di pane abbrustolito

Procedimento:

  1. Pulite, sventrate, lavate in acqua corrente ed asciugate le acciughe.Disponetele in una teglia che vada in forno, cospargetele con la cipolla tritata e condite con olio.
  2. Prima di mettere i pescetti nella teglia, introducete nel ventre rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia, e se vi piace anche uno spicchio d’aglio.
  3. Passate al forno e fate colorire, bagnate quindi con il Vermentino di Sardegna, insaporite con sale e pepe, lasciate evaporare e fate finire la cottura.
  4. Disponete le acciughe sul piatto da portata, guarnitele con spicchi di limone e ricopritele con la salsa di cottura.
  5. Accompagnate il piatto con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente sfregati con l’aglio.

Acciughe arrostite

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