Pandoro farcito

Il pandoro farcito al mascarpone è una ricetta classica delle feste natalizie.Se si vuole fare bella figura è l’ideale come dolce per natale. L’impasto morbido del pandoro sta bene con svariati abbinamenti, questa è con la crema al mascarpone. Per altre info sul pandoro clicca qua —INFO PANDORO

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Pandoro
200 ml Succo d’arancia (o limone, a piacere può essere anche alcolico.(per la farcia))
100 g Zucchero a velo (per farcire)
250 g mascarpone
2 Uova
50 g Zucchero
1 bicchierino Liquore (a piacere, cointreau o amaretto, vecchia romagna…)
200 ml Panna fresca liquida
frutta secca o canditi o gocce di cioccolato

Strumenti

Preparazione

Sbattere i tuorli in una ciotola con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e con una frustra mescolate delicatamente. In una ciotola a parte montate a neve gli albumi, dopo aggiungete gli albumi alla crema di mascarpone e sempre a mano con una spatola girate il tutto.A piacere se lo gradite aggiungete un cucchiaio di liquore. Tagliate il pandoro in orizzontale a fette di 3/4 cm di spessore. Distribuite un po di succo su ogni fetta di pandoro e una parte della crema al mascarpone su ogni fetta, poi ricomponetelo adagiando le fette una sull’altra sfalsate, per ricomporre la tipica forma ad alberello. Montate la panna fresca che servirà per guarnire il pandoro. Cospargere la superficie di zucchero a velo, e le punte del pandoro le farciremo con la panna montata, a piacere gocce di cioccolato o frutta secca, canditi quello che piace a voi insomma.

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