Brodo di carne Per trasferire un valore bisogna dare il buon esempio. cit Antonino Cannavacciuolo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloPentola a pressioneVasocottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
BRODO DI CARNE
Preparate il prezzemolo, sbucciate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano e 10 grani di pepe nero. Raschiate e spuntate la carota, pulite il sedano e tagliate entrambi a pezzi. Mettete le verdure in una pentola con un filo d olio.
Lavate la carne, il biancostato e gli ossi, asciugateli e sistemateli nella pentola con le verdure. Coprite con abbondante acqua fredda e fate cuocere a fiamma media fino a ridurre il brodo a meta’.
Aggiungete un altro litro d’acqua, quindi abbassate il fuoco a minimo, coprite per 2/3 la pentola e fate cuocere per 3 ore.Schiumate spesso con un mestolo forato, in modo che il brodo rimanga sempre limpido.
Assaggiate il brodo, e se occorre, un po di sale grosso, spegnete il fuoco e con un mestolo forato scolate le verdure e le carni, che potrete utilizzare per altre preparazioni.
BRODO DI CARNE
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Note
Per far un buon brodo bisogna mettere la carne nella pentola quando l’acqua e` ancora fredda. Viceversa, se volete mangiare un buon lesso la carne va messa quando l’acqua e` bollente.
Brodo di carne
Dosi variate per porzioni