Brodo di carne

Brodo di carne Per trasferire un valore bisogna dare il buon esempio. cit Antonino Cannavacciuolo

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloPentola a pressioneVasocottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g Manzo (per bollito)
200 g Biancostato di manzo (pancia)
2 ossi di manzo (senza midollo)
1 Carote
1 Cipolle
1 Sedano (gambo)
3 rametti Prezzemolo
2 Chiodi di garofano
Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale grosso
Pepe in grani
1 Pomodori secchi

Strumenti

Preparazione

BRODO DI CARNE

Preparate il prezzemolo, sbucciate la cipolla e steccatela con i chiodi di garofano e 10 grani di pepe nero. Raschiate e spuntate la carota, pulite il sedano e tagliate entrambi a pezzi. Mettete le verdure in una pentola con un filo d olio.

Lavate la carne, il biancostato e gli ossi, asciugateli e sistemateli nella pentola con le verdure. Coprite con abbondante acqua fredda e fate cuocere a fiamma media fino a ridurre il brodo a meta’.

Aggiungete un altro litro d’acqua, quindi abbassate il fuoco a minimo, coprite per 2/3 la pentola e fate cuocere per 3 ore.Schiumate spesso con un mestolo forato, in modo che il brodo rimanga sempre limpido.

Assaggiate il brodo, e se occorre, un po di sale grosso, spegnete il fuoco e con un mestolo forato scolate le verdure e le carni, che potrete utilizzare per altre preparazioni.

BRODO DI CARNE

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Note

Per far un buon brodo bisogna mettere la carne nella pentola quando l’acqua e` ancora fredda. Viceversa, se volete mangiare un buon lesso la carne va messa quando l’acqua e` bollente.

Brodo di carne

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