Funghi in salsa rossa
Origine:Sardegna
Ingredienti: x 4 porzioni
- 1 kg di funghi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere d’acqua
- 1/2 bicchiere d’olio di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 fogliolina di alloro
- 5 gr di sale
- 1 pizzico di pepe
- 2 cucchiaiate di conserva di pomodoro
- fette di pane casereccio
Preparazione:Versare l’olio in un tegame, scaldarvi appena il prezzemolo tritato e rosolarvi per circa sette minuti la conserva ,quindi diluirla con il vino. Quando questo evapora aggiungere l’acqua, la foglia di alloro, il sale e pepe. Lasciar sobbollire per una decina di minuti tenendo il fuoco al minimo. Strofinare i funghi con uno spazzolino o un canovaccio ruvido, passarli velocemente sotto il getto d’acqua , asciugarli, tagliarli in pezzi piuttosto grossi e metterli dentro la salsa in ebollizione. Coprire il tegame e portare a cottura sempre su un fuoco tenue. Calcolare una ventina di minuti dal momento in cui i funghi cominciano a bollire .
Curiosità:
I sardi “antichi” li mangiavano con il pane intriso nel loro sugo, i “i moderni” ci condiscono una pasta corta o gli gnocchetti.