Funghi in salsa rossa

Funghi in salsa rossa

Funghi in salsa rossa

Origine:Sardegna

Ingredienti: x 4 porzioni

  • 1 kg di funghi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bicchiere d’olio di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 fogliolina di alloro
  • 5 gr di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 2 cucchiaiate di conserva di pomodoro
  • fette di pane casereccio

Preparazione:Versare l’olio  in un tegame,  scaldarvi appena il prezzemolo tritato e rosolarvi per circa sette minuti la conserva ,quindi diluirla con il vino. Quando  questo evapora aggiungere l’acqua, la foglia di alloro, il sale e pepe. Lasciar sobbollire per una decina di minuti tenendo il fuoco al minimo. Strofinare i funghi con uno spazzolino o un canovaccio ruvido, passarli velocemente sotto il getto d’acqua , asciugarli, tagliarli in pezzi piuttosto grossi e  metterli dentro la salsa in ebollizione. Coprire il tegame e portare a cottura sempre su un fuoco tenue. Calcolare una ventina di minuti dal momento in cui i funghi cominciano a bollire .

Curiosità:

I sardi “antichi” li mangiavano con il pane intriso nel loro sugo, i “i moderni” ci condiscono una pasta corta o gli gnocchetti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights