Torta di mele integrale

Eccomi con una nuova ricetta, questa volta ho preparato una bella Torta di mele integrale con farina integrale macinata a pietra e farina di farro integrale!

E’ una ricetta adatta a chiunque, se preferisci puoi sostituire il dolcificante con lo zucchero di canna…

Per i miei amici Dukan le indicazioni sono queste:

  • Ricetta per la terza e quarta fase;
  • Sostituire lo zucchero con il dolcificante;
  • Sostituite il burro light con un vasetto di yogurt 0,1%
  • E’ possibile mangiarla in 5 giorni (30gr di farina al giorno)

Oppure puoi trovare un’altra versione Dukan, SENZA farina integrale, cliccando QUI

Ingredienti:

  • 1 mela
  • 2 uova
  • 80gr di zucchero di canna integrale
  • 20gr di burro light
  • 100gr di farina integrale macinata a pietra
  • 50gr di farina di farro integrale
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Mezza bustina di lievito
  • 50ml di latte scremato
  • Uno stampo da 18cm

Procedimento:

  • Rompete le uova in una ciotola
  • Aggiungete lo zucchero e la buccia del limone e montate per bene
  • Aggiungete la farina e amalgamate
  • Aggiungete il burro, il latte e il lievito
  • Tagliate qualche pezzettino di mela e amalgamatelo nell’impasto
  • Ora tagliate il resto della mela a fettine e posizionatele sopra la torta, formando una “rosa”
  • Versate nello stampo e infornate a 180° per 30 minuti circa (controllate la cottura, come dico sempre ogni forno e diverso dall’altro)
  • Una volta fredda, potete spolverare con dello zucchero a velo

 

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