Questa sera vi do un’idea per il pranzo di domani… Che ne dite di preparare insieme le melanzane al forno golose? Finalmente le temperature si sono abbassate e possiamo riaccendere il forno!
Per gli amici Dukan: Se siete in crociera sostituite il grana con la feta light grattugiata!
Provatele, non ve ne pentirete!!!
Ingredienti:
- Una melanzana nera
- Prosciutto cotto light
- 60gr di mozzarella light (2 tollerati)
- Pomodori
- Basilico
- 1 cc di olio EVO
- Grana q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento:
- Lavate e asciugate le melanzane
- Tagliate le melanzane a fette per la lunghezza, tenendo intera la parte vicina al picciolo.
- Aprite leggermente ogni fetta cercando di non rompere la parte sottostante che deve restare intera (altrimenti la mozzarella colerà sulla teglia), salate e pepate leggermente
- Ora inserite in ogni apertura il prosciutto cotto, i pomodori tagliati a fettine, i pezzetti di mozzarella e il basilico
- Una volta finito condite con sale, pepe e il filino d’olio
- Infornate a 180° per 60 minuti
- Una volta cotte, spolverate con il grana (o la feta) e infornate altri 5 minuti per farlo sciogliere
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