Se non amate preparare dolci o non avete il tempo per realizzare un dolce elaborato, provate questo tronchetto, sono sicura che ne rimarrete soddisfatti.
Ingredienti
per la pasta biscotto senza cottura
350 g di biscotti al cioccolato
30 g di cacao amaro
30 g di zucchero a velo vanigliato
130 g di panna da montare
per la farcitura
130 g di mascarpone
100 g di panna da montare
100 g di farina di cocco
60 g di zucchero a velo vanigliato
per la ganache al cioccolato
160 g di cioccolato fondente al 60% di cacao
130 g di panna da montare
Procedimento
prepariamo la pasta biscotto senza cottura
Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere, unite il cacao amaro, lo zucchero a velo mescolando bene con un cucchiaio. Aggiungete la panna liquida e impastate il composto fino ad ottenere un panetto simile alla pasta frolla.
Mettetelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con un mattarello realizzando un rettangolo dello spessore di 3/4 mm.
prepariamo la farcitura
In una ciotola mettete la panna fredda, lo zucchero e la farina di cocco, mescolate bene e fate assorbire per un paio di minuti. Incorporate il mascarpone e spalmate la base di biscotto con la farcitura al cocco, lasciando liberi 2 cm per ogni lato.
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il rettangolo su se stesso formando un rotolo ben stretto.
Avvolgete il rotolo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigo a riposare per alcune ore, deve indurire in modo che si possa tagliare senza problemi.
prepariamo la ganache
Mettete la panna in un pentolino, portatela a bollore e spegnete il fornello. Aggiungete il cioccolato tritato mescolando fino a quando sarà completamente sciolto. Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto, la ganache si addenserà e sarà perfetta per rivestire il tronchetto.
assembliamo il tronchetto al cioccolato e cocco
Eliminate i bordi irregolari poi tagliate le due estremità del rotolo e ponetele ai lati per formare un tronco.
Spalmate la ganache sul tronchetto e realizzate delle striature con il dorso di un cucchiaio, come vedete in foto.
Conservate il tronchetto al cioccolato e cocco in frigo fino al momento del servizio e decorate a piacere.