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Tartufini tiramisù con cuore morbido alla nutella

I tartufini tiramisù con cuore morbido alla nutella sono deliziosi dolci che si preparano in 5 minuti.
Facilissimi da realizzare hanno tutto il sapore del classico tiramisù.
L’idea l’ho presa da un sito web, Fidelity Cucina ma ho cambiato completamente la ricetta perchè, nella loro versione c’era tanto, troppo mascarpone…talmente tanto da farli diventare pesanti e stucchevoli.

Certo gli ingredienti utilizzati lo rendono un dolce molto calorico ma, se non si eccede, è un piccolo premio che ci si può concedere. A Natale si possono offrire con un caffè dopo il classico pranzo, sono convinta che saranno apprezzati.

Ricordo che, da piccolina, li preparavo con mia nonna, il mio compito era quello di frantumare i biscotti con una bottiglia vuota di vetro verde che utilizzavo come un mattarello. Poi univamo quello che avevamo in casa, frutta secca, cioccolato e un po’ di burro.

Ingredienti

110 g di mascarpone
80 g di savoiardi

30 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè solubile (o mezza tazzina di caffè ristretto
nutella q.b.
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento

Mettete i savoiardi nel mixer e tritateli finemente poi versateli in una ciotola.

Unite il mascarpone, mezza tazzina di caffè ristretto (io utilizzo il caffè solubile che sciolgo in mezza tazzina di acqua tiepida), lo zucchero a velo e impastate bene il composto.

Mettetelo in frigo per 1 ora in modo che indurisca e sia lavorabile.

Fate una pallina, schiacciatela con le mani, inserite al centro mezzo cucchiaino di nutella (o crema di nocciole di vostro gusto) e richiudetela su sè stessa formando nuovamente una piccola sfera.

Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate le palline di composto nel cacao amaro e conservate in frigorifero coperti da pellicola alimentare.

I tartufini tiramisù conservano tranquillamente per 3/4 giorni in frigo.

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