Sushi di bresaola e ricotta

La bresaola è un salume che amo molto, leggero e saporito si presta a molte combinazioni. La versione che preparo più spesso è quella classica, con parmigiano e rucola, ma oggi mi sono voluta divertire a creare un finger food semplicissimo e gustoso.

Ingredienti

1 confezione di Bresaola Paganoni Vestis a basso contenuto di sale
150 g di ricotta fresca
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva denocciolato Buondioli
1 pizzico di sale
pepe q.b.
erba cipollina fresca q.b.
1 cetriolo

Procedimento

Mettere la ricotta in una ciotolina, unire l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe, l’erba cipollina tritata finemente e amalgamare bene.
Lavare, pelare il cetriolo e tagliarlo a strisce quadrate di mezzo centimetro
Posizionare un cucchiaino di composto di ricotta su ogni fetta di bresaola (dalla parte più corta della fettina) e inserire al centro un pezzettino di cetriolo.
Arrotolare la fettina di bresaola in modo da formare un piccolo involtino.
Mettere in frigo a raffreddare per 2 ore, tagliare le estremità e servire su un piccolo tagliere.

Se avete poco tempo per preparare questa ricetta potete mettere gli involtini in freezer per alcuni minuti, in modo che si compattino velocemente e poi procedere con il taglio, sarà molto più semplice.

sushi di bresaola def

 

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