Ingredienti
1 confezione di Bresaola Paganoni Vestis a basso contenuto di sale
150 g di ricotta fresca
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva denocciolato Buondioli
1 pizzico di sale
pepe q.b.
erba cipollina fresca q.b.
1 cetriolo
Procedimento
Mettere la ricotta in una ciotolina, unire l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe, l’erba cipollina tritata finemente e amalgamare bene.
Lavare, pelare il cetriolo e tagliarlo a strisce quadrate di mezzo centimetro
Posizionare un cucchiaino di composto di ricotta su ogni fetta di bresaola (dalla parte più corta della fettina) e inserire al centro un pezzettino di cetriolo.
Arrotolare la fettina di bresaola in modo da formare un piccolo involtino.
Mettere in frigo a raffreddare per 2 ore, tagliare le estremità e servire su un piccolo tagliere.
Se avete poco tempo per preparare questa ricetta potete mettere gli involtini in freezer per alcuni minuti, in modo che si compattino velocemente e poi procedere con il taglio, sarà molto più semplice.
una ricetta sfiziosa da riproporre ad una cena tra amici, mi piace molto questa tua idea e poi io adoro la bresaola.. 🙂