Ingredienti
300 g di riso carnaroli o vialone nano
brodo di carne q.b.
mezza cipolla tritata finemente
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di prosecco
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 vasetto di tartufata Inaudi
per i porcini saltati
4 funghi porcini piccoli
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Procedimento
Tritate la cipolla a coltello e rosolatela in un tegame capiente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete il riso, alzate la fiamma e fate tostare per alcuni minuti, fino a quando tenderà a diventare traslucido. Sfumate con il prosecco e fate evaporare.
Aggiungete il brodo, fino a coprire il riso, continuando a bagnarlo per portarlo a cottura.
Nel frattempo preparate i funghi saltati. Mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio, aggiungete i funghi tagliati a fettine sottili e portate a cottura aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo. Salate, pepate e tenete da parte.
Quando sarà quasi cotto ma ancora al dente,aggiungete ilsale se necessario, spegnete e iniziate a mantecare alternando il parmigiano e 2 cucchiai di tartufata Inaudi. Impiattate e completate con i funghi porcini rosolati e una bella grattugiata di pepe nero.
devo assolutamente provarlo, perchè mi sembra un piatto per buongustai….svelto e nello stesso tempo raffinato grazie.
Grazie a te! Hai ragione, se usi il giusto equilibrio degli ingredienti è anche molto delicato.
Ottima ricetta molto gustosa complimenti sará stato un vero successo il tuo risotto proverò a prepararlo anche io?
questo risotto mi ispira tantissimo non ho mai provato questo abbinamento sarà che da me si mangia tanto pesce e pochi funghi!
io non ho mai provato il tartufo, mi hanno sempre detto che non è affatto buono però vorrei provarlo perchè son curiosa magari preparo proprio questo buonissimo risotto!
Il tartufo ha un sapore particolare, o si ama o si odia, non c’è una via di mezzo. Non si può certo dire che non è buono, si può dire che non piace perchè, ti assicuro, che conferisce ai piatti un sapore e una profumo meraviglioso.
Che delizia il tuo risotto poi a quest’ora è perfetto per una supet cena . Sei srata bravissima .. complimenti
Il tuo risotto è molto raffinato. Apprezzo tantissimo la combinazione di ingredienti ed anche l’estetica del tuo piatto.
Ciao ,guarda io adoro i risotti ,ma non ho mai provato la tartufata ,deve essere delizioso poi accompagnato dai funghi porcini che adoro.