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Pesto di zucchine e pistacchi

Il pesto di zucchine e pistacchi è una salsa cremosa e gustosa ideale per condire la pasta.
Ogni volta che la preparo aggiungo altri ingredienti come lo speck croccante o i gamberetti sfumati con il cognac, in questo modo porto a tavola piatti squisiti ma sempre diversi.

Con il pesto alle zucchine potete preparare tantissimi piatti, è una base versatile e sfiziosa con cui divertirsi in cucina, occorre solo un pizzico di fantasia. Vi consiglio di provarla sui crostini abbinata a formaggi oppure potete spalmarla sulla pasta sfoglia e realizzare degli antipasti sfiziosi.

La mia versione è diversa dal solito non è un pesto di zucchine crude, preferisco cuocerle con poca cipolla o scalogno in modo da eliminare l’acqua di vegetazione e renderlo più gustoso. Il pesto di zucchine cotte, inoltre si conserva più a lungo senza alterazioni di sapore.

Sponsorizzato da Sciara la terra del pistacchio

pesto di zucchine e pistacchi vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine chiare (medie)
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 fogliebasilico
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

    Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e aggiungetele al soffritto di scalogno e fate cuocere per 10/12 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete, eliminate e fate raffreddare.

  2. Versate le zucchine nel robot da cucina (io utilizzo il frullatore ad immersione), unite il tritato di pistacchio, il basilico, il parmigiano, 2 cucchiai di olio e frullate il tutto fino a quando diventerà una crema densa e fine. Regolate di sale e pepe.

    Il pesto di zucchine e pistacchi è pronto per rendere i vostri piatti super gustosi!

Consigli

Quanto tempo posso conservare il pesto con le zucchine?

Dipende dalla ricetta che avete eseguito, se preparate la mia ricetta si conserverà più a lungo rispetto ad un condimento realizzato con zucchine crude. Potete conservarlo in frigo per 2 o 3 giorni.

Posso congelare il pesto di zucchine e pistacchi?

Certo, utilizzate la vaschetta per il ghiaccio per fare piccole porzioni e inseritele in un vaso di vetro o un sacchetto per il freezer e conservatelo in congelatore

Posso sostituire i pistacchi con altra frutta secca?

Certo, potete utilizzare la frutta secca che preferite, basta che sia tritata finemente, provate anche il pesto di zucchine e pinoli

Posso bollire i vasetti con il pesto alle zucchine?

Personalmente lo sconsiglio, questa procedura ne cambierebbe il sapore e non garantirebbe una perfetta conservazione del prodotto, a mio parere è meglio congelarlo.

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Se avete altre domande o per eventuali consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK o  INSTAGRAM 

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