Ingredienti:
100 g. pane di segale PEMA (in alternativa potete usare la farina di segale)
150 g di farina 00
65 g di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
70 g di mandorle
50 ml di latte intero
per la farcitura
confettura di prugne selvatiche (o frutti di bosco, lamponi)
per la copertura:
50 g di albume
45 g di zucchero
40 g di farina di mandorle
qualche goccia di essenza di mandorla amara
Procedimento:
Tagliate le fette di pane PEMA a pezzetti piccoli e fateli tostare in padella fino a quando si saranno scuriti (attenzione a non bruciarli). Fateli raffreddare e metteteli nel mixer insieme allo zucchero e alle mandorle, tritate il tutto abbastanza finemente ma non troppo (deve rimanere granuloso).
Mettete il trito in una ciotola, unite gli altri ingredienti e create un composto omogeneo e abbastanza compatto. Distribuite un cucchiaino colmo di composto in ogni stampino per muffin, inserite un cucchiaino di confettura alle prugne e coprite con il composto rimanente.
Per la copertura: raccogliete lo zucchero, la farina di mandorle, l’albume e l’aroma di mandorla amara in una ciotolina e amalgamate bene.
Coprite ogni muffin con un cucchiaio di composto e infornate a forno caldo a 180° per 25 minuti
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
Interessante e sicuramente ottima la tua ricetta… La voglio provare, anche perchè il Pane Pema mi piace molto.
Davvero ottima questa ricetta.. questi Muffin saranno sicuramente eccezionali e gustosissimi!!
Ciao cara hanno un aspetto delizioso questi muffin ne immagino già il sapore ed anche il buon profumo
Questa è una super ricetta che mi incuriosisce tantissimo , voglio provarla per assaporarne il sapore, sei bravissima 🙂
Muffin al pane di segale?
SIcuramente ottimo!
Da provare subito grazie per la ricetta.
che meraviglia i muffin io non posso farne a meno!
mi piace pensare che siano salutari, cosi’ ne mangio anche di piu’! complimenti devono essere davvero buoni.. e grazie per il post
Muffin con pane di segale?? Immagino sia stato una bontà da come ci dici! Da provare sicuramente. Grazie molte per la news 🙂
WOW Che bel complimento che ti ha fatto tuo marito, ci credo al 100% già dalle foto si vede la bontà dei tuoi golosi Muffins, proverò al più presto la tua ricetta grazie di averla condivisa con noi.
Prelibatissimi ed invitanti questi muffin!! Certo che le tue proposte conquistano sempre per originlità e perfetta riuscita!
ma sono deliziosissimi, io adoro i muffin e col pane devon oessere una prelibatezza
bellissimi e golosi questi muffin! non pensavo di poter utilizzare il pane Pema anche per dei dolci, ottima idea! li preparerò anch’io, brava!
ottima idea questi muffins al pane di segale….Pane Pema si presta a tantissime rivisitazioni
Ciao Simo!! ma che bella ricettina particolare che trovo oggi nel tuo blog..certo che tu ne sai davvero tantissime di mgie in cucina è..questi muffin devono essere davvero speciali e anche tanto golosi..chissà se provandoci mi vengono bene anche a me!!! buona serata
adoro il tuo blog e le ricette particolari che proponi, questi muffin oltre ad essere molto invitanti avranno un sapore unico e prelibato!
Che delizia, adoro le tue ricettine sfiziose. Non ho mai provato a fare un muffin con pane di segale, da provare di certo per qualcosa di diverso.
Muffin veramente particolari non li ho mai assaggiati con il pane di segale un’ottima variante, grazie
gustosi e salutari, nonchè golosi!