Polpette di zucchine e scamorza

Le polpette di zucchine sono saporite e gustose, con questa preparazione sono riuscita a far mangiare le zucchine anche a mia figlia.
Potete friggerle o cucinarle al forno in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti.
Sono ottime sia calde che tiepide.

Ingredienti

400 g di zucchine
400 g di patate di Montagna Ruggiero
1 uovo
3 cucchiai di pane grattugiato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
scamorza a cubetti q.b.
sale e pepe

pane grattugiato q.b. per la panatura
olio di semi di arachide (se volete friggerle)

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntatele da entrambe i lati e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Lavate le patate, pelatele e grattugiatele insieme alle zucchine.
Ponete le verdure in un tegame, con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 15 minuti, devono solo perdere la loro acqua.
Trasferitele in una ciotola, fatele intiepidire, aggiungete il parmigiano, l’uovo, il pane grattugiato, il pepe e mescolate bene. Regolate di sale se occorre.
Prendete una cucchiaiata di composto mettete al centro un cubetto di scamorza e chiudete bene formando una polpetta piatta.
Procedete così fino a quando il composto non sarà terminato. Passate le polpette nel pane grattugiato e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.

polpette di zucchinedef

Precedente Torta soffice di pesche Successivo Muffin al pane di segale

14 commenti su “Polpette di zucchine e scamorza

  1. jennifer maria il said:

    mi piacerebbe assaggiarle queste polpette. Io sono innamorata delle tue polpette, anche quella con gli amaretti mi hanno conquistata.

  2. giusy il said:

    io faccio spesso le polpette di melanzane cosi’ ma non ho mai provato la versione con zucchine…..grazie della buonissima idea!

  3. Graziella il said:

    Davvero invitanti queste polpettine perfette anche per un picnic e ideali perchè non fritte , ma cotte in forno.

  4. Micol il said:

    Queste polpette di zucchine hanno una spetto davvero godereccio! In aggiunta sono così sfiiosa che sarà facile proporre le verdure anche ai più piccoli!

  5. patrizia notori il said:

    adoro in particolare le zucchine ma non ho mai provato a fare le polpette che sicuramente saranno una vera delizia!

  6. Sabina Sirianni il said:

    Che bella ricettina semplice e gustosa, in casa mia le zucchine non mancano mai, quindi non vedo l’ ora di provare queste tue polpettine sfiziose, chissa’ che non riesca a farle mangiare anche a mio figlio!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.