Potete friggerle o cucinarle al forno in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti.
Sono ottime sia calde che tiepide.
Ingredienti
400 g di zucchine
400 g di patate di Montagna Ruggiero
1 uovo
3 cucchiai di pane grattugiato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
scamorza a cubetti q.b.
sale e pepe
pane grattugiato q.b. per la panatura
olio di semi di arachide (se volete friggerle)
Procedimento
Lavate le zucchine, spuntatele da entrambe i lati e grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Lavate le patate, pelatele e grattugiatele insieme alle zucchine.
Ponete le verdure in un tegame, con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 15 minuti, devono solo perdere la loro acqua.
Trasferitele in una ciotola, fatele intiepidire, aggiungete il parmigiano, l’uovo, il pane grattugiato, il pepe e mescolate bene. Regolate di sale se occorre.
Prendete una cucchiaiata di composto mettete al centro un cubetto di scamorza e chiudete bene formando una polpetta piatta.
Procedete così fino a quando il composto non sarà terminato. Passate le polpette nel pane grattugiato e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
mi piacerebbe assaggiarle queste polpette. Io sono innamorata delle tue polpette, anche quella con gli amaretti mi hanno conquistata.
io faccio spesso le polpette di melanzane cosi’ ma non ho mai provato la versione con zucchine…..grazie della buonissima idea!
Chissà che buone le tue polpette, sono molto appetitose!
Davvero invitanti queste polpettine perfette anche per un picnic e ideali perchè non fritte , ma cotte in forno.
Ciao cara hai ragione le polpette di ricotta sono squisite hanno un sapore unico, però con le zucchine non le ho mai fatte, fa provare
Che delizia queste polpette ,un idea carina come aperitivo ,con queste serate calde ci vuole proprio!
Queste polpette di zucchine hanno una spetto davvero godereccio! In aggiunta sono così sfiiosa che sarà facile proporre le verdure anche ai più piccoli!
adoro in particolare le zucchine ma non ho mai provato a fare le polpette che sicuramente saranno una vera delizia!
ma che bonta’. fatte cosi’ poi le mie figlie sicuramente riuscirebbero a mangiare un po’ di verdura.
perfetta ricetta estiva…adoro le zucchine e questa semplice ricetta si presta anche per un picnic…ciao
una ricetta super gustosa con ingredienti che amo particolarmente, complimenti!
Buone le polpette di zucchine, una deliziosa alternativa per farle mangiare anche ai più piccini 🙂
Che bella ricettina semplice e gustosa, in casa mia le zucchine non mancano mai, quindi non vedo l’ ora di provare queste tue polpettine sfiziose, chissa’ che non riesca a farle mangiare anche a mio figlio!
Buone e semplici da fare…oggi grazie a a te ho scoperto un modo nuovo di cucinare le zucchine!