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Mini cheesecake con mousse di ricotta, salame Milano Clai e pomodorini confit

Mini cheesecake con mousse di ricotta, salame Milano Clai e pomodorini confit

Oggi vi propongo una ricetta estiva fresca e gustosa, delle cheesecake monoporzione con mousse di ricotta e roselline di salame Milano Clai; una delizia per gli occhi e per il palato.

Grazie alla collaborazione con Clai Salumi ho avuto la fortuna di conoscere prodotti di altissima qualità, realizzati con carni italiane al 100%; per questa ricetta ho scelto il salame Milano Clai, che si presenta con la classica macina a “chicco di riso” e con un sapore dolce e scioglievole al palato.

A questo link potete trovare tutte le informazioni sulla Clai e su questo salame buonissimo: http://www.clai.it/prodotto/milano/

Preparare le mini cheesecake con mousse di ricotta, salame Milano Clai e pomodorini confit è davvero semplice anche se richiede più passaggi. Se non avete tempo per realizzare i pomodorini confit potete sostituirli con quelli secchi sott’olio, la differenza sarà minima.

Seguitemi in cucina…

Ingredienti
(per 4 mini cheesecake)

per i pomodrini confit

200 g di pomodorini ciliegia
10 g di zucchero
sale q.b.
pepe q.b.
origano q.b.
olio extra vaergine di oliva q.b.

per la base delle cheesecake

120 g di grissini
60 di burro fuso
20 g di formaggio spalmabile

per la mousse di ricotta

200 g di ricotta mista
100 g di formaggio spalmabile
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
20 steli di erba cipollina
6 foglie di basilico
sale q.b.
pepe q.b.

per la decorazione del piatto

10 fette di salame Milano Clai
foglioline piccole di basilico

Procedimento

Pepariamo i pomodorini confit

Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e adagiateli su una leccarda coperta con carta da forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto.

Spolverizzate i pomodorini con l’origano, salate, pepate e irrorateli con un filo d’olio.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 150° per 1 ora, fateli raffreddare e teneteli da parte.

Prepariamo la base per la cheesecake

Sbriciolate finemente i grissini mettendoli nel mixer, unite il burro sciolto, il formaggio spalmabile e create un composto omogeneo.

Distribuite il composto in 4 coppapasta (se non li avete utilizzate gli stampi per muffin), pressatelo bene con un cucchiaio e poneteli in frigo a rassodare.

Prepariamo la mousse di ricotta

Mettete la ricotta in un piatto, unite il formaggio spalmabile, l’olio, il sale, il pepe, e le erbe tritate, mescolate il composto con una forchetta per renderlo omogeneo.

Suddividete la mousse di ricotta nei 4 stampi, pressatela bene e poneteli nuovamente in frigo per 30 minuti.

Decoriamo le mini cheesecake

Tagliate ogni fetta di salame Milano Clai in 6 strisce arrotolatele formando un piccolo cilindro (viste dall’alto sembreranno delle roselline), decorate la superficie delle cheesecake inserendole al centro e all’esterno disponete i pomodorini confit.

Le mini cheesecake con mousse di ricotta, salame Milano Clai e pomodorini confit sono pronte, conservatele in frigo fino al momento del servizio.

 

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