Gli gnocchi con crema di asparagi e speck sono sfiziosi ed invitanti. Sembra un primo estremamente calorico ma non lo è affatto, anzi, se, come me, utilizzate tanta verdura diventerà un piatto completo, saziante e sostanzioso, praticamente un piatto unico.
In questi giorni gli asparagi si trovano ovunque, se seguite la stagionalità dei prodotti avrete piatti più saporiti, più sani e meno costosi. Potete scegliere gli asparagi verdi o l’asparagina, ancora più saporita, in ogni caso otterrete un primo squisito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Gnocchi di patate
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600 g Asparagi
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2 Scalogni (o una cipolla piccola)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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60 g Parmigiano reggiano
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150 g Speck (tagliato a listarelle)
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e pelate la parte finale del gambo con un pelapatate. Tagliate le punte e tenetele da parte, riducete i gambi a rondelle.
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Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli dorare in un tegame con l’olio. Aggiungete le rondelle degli asparagi, un goccio di acqua, copriteli e fateli cuocere per 10 minuti. Unite le punte, salate, pepate e cuocete gli asparagi per altri 10 minuti.
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Quando saranno cotti, togliete le punte e conservatele per decorare i piatti finali. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato nel tegame e frullate tutto con il mixer ad immersione.
Mettete lo speck in un tegamino e fatelo cuocere per qualche minuto senza aggiungere grassi, deve diventare croccante.
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Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con una ramina appena vengono a galla. fateli saltare per pochi secondi nel tegame con la crema di asparagi, aggiungete lo speck croccante e impiattate.
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Gli gnocchi con crema di asparagi e speck sono pronti, decorate i piatti con le punte che avete tenuto da parte e servite subito.
Note
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