Ingredienti
280 g di farina 00
150 g di burro morbido
150 g di zucchero semolato
1 uovo intero
6 g di lievito per dolci
25 g di cacao in polvere
un pizzico di sale
1 vasetto di crema di pistacchio Alicos
Procedimento
Ponete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola mescolando il composto per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l’uovo, il sale e la vaniglia incorporando bene.
Versate le polveri (farina, lievito e cacao), che avrete accuratamente setacciato in precedenza, e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola e mettetelo in frigo per 4 ore, deve indurirsi.
Prendete la frolla e stendetela su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di 5 mm. Con un coppa pasta ritagliate tanti dischetti di 6/7 cm di diametro. Farcitene una metà con 1 cucchiaino di crema di pistacchio e coprite con un altro dischetto di pasta frolla. Fate aderire bene i bordi in modo che non esca la farcitura.
Inserite nel forno caldo a 180° per 15/18 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.
Questi frollini sono una goduria per il palato! e poi l’abbinamento cioccolato e pistacchio? fantastico! buonissimi!
Abbinamento perfetto, pistacchi e cioccolato mmmm