La frittata al forno con broccoli e pancetta è morbida, alta e umida. Un secondo piatto facile, gustoso e, sicuramente, più leggero della versione classica perchè non ha bisogno di frittura.
Se non vi piacciono i broccoli potete sostituirli con le zucchine, gli asparagi o le patate lesse, con un pizzico di fantasia realizzerete tante versioni golose con le quali riuscirete a fare mangiare la verdura anche ai più piccoli. Se amate la frittata classica potete tranquillamente cuocerla in padella avendo l’accortezza di girarla a metà cottura.
Se volete realizzare una versione più leggera sostituite i dadini di pancetta e di formaggio con altri 100 g di broccoli lessati.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g broccoli lessati (o cotti al vapore)
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1 cipolla grande
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100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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6 Uova
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50 g Emmentaler (a cubetti)
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50 g Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, mettetela in un tegame e fatela soffriggere con l’olio di oliva e la pancetta. Unite i broccoli e continuate la cottura per qualche minuto. Regolate di sale e fate intiepidire.
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Sbattele le uova in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe, il sale e amalgamare il tutto. Unite i broccoli con la pancetta, mescolate bene e versate il composto in una tortiera da 22 cm rivestita di carta da forno.
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Disponete sulla superficie i cubetti di formaggio e cuocete la frittata per 25 minuti a 180° in forno preriscaldato.
La frittata al forno con broccoli e pancetta è pronta, servitela subito.
Note
Potete conservare la frittata in frigo coperta con pelicola alimentare per un paio di giorni.
Se non vi picciono i broccoli sostituiteli con le verdure che preferite.
Se preferite cuocere la frittata in padella potete farlo tranquillamente, ricordatevi di girarla a metà cottura.
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