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Cosce di pollo con olive nere

Le cosce di pollo con olive nere sono un secondo piatto gustosissimo che si prepara in poco tempo. E’ un piatto economico, ricco di sapore grazie alle olive nere e si può accompagnare a patate al forno, lessate o al classico purè.

Questa ricetta la preparo da anni e riscuote sempre un gran successo anche perchè è un abbinamento diverso dal solito.

Ingredienti

4 cosce di pollo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
200 ml di brodo di carne (ho utilizzato il dado Fattoria Italia)
3 cucchiai di olive nere toste
1 cucchiaio di semi di finocchio
sale e pepe q.b.

Procedimento

In un tegame ampio fate rosolare le cosce di pollo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva per alcuni minuti.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.

Unite il brodo di carne, i semi di finocchio, un’abbondante macinata di pepe e regolate di sale. Coprite il tegame e fate cuocere 20 minuti.

Aggiungete le olive nere toste e portate a cottura senza coprire il tegame (ho impiegato 1 ora in totale per tutte le fasi della ricetta), in questo modo il sugo si ridurrà creando una gustosa salsina.

Impiattate e servite ben caldo con il contorno che preferite.

cosce di pollo alle olive def

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