Questa ricetta la preparo da anni e riscuote sempre un gran successo anche perchè è un abbinamento diverso dal solito.
Ingredienti
4 cosce di pollo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
200 ml di brodo di carne (ho utilizzato il dado Fattoria Italia)
3 cucchiai di olive nere toste
1 cucchiaio di semi di finocchio
sale e pepe q.b.
Procedimento
In un tegame ampio fate rosolare le cosce di pollo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva per alcuni minuti.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.
Unite il brodo di carne, i semi di finocchio, un’abbondante macinata di pepe e regolate di sale. Coprite il tegame e fate cuocere 20 minuti.
Aggiungete le olive nere toste e portate a cottura senza coprire il tegame (ho impiegato 1 ora in totale per tutte le fasi della ricetta), in questo modo il sugo si ridurrà creando una gustosa salsina.
Impiattate e servite ben caldo con il contorno che preferite.