Ceasar salad con pollo e Salamini sbuccia e mangia Clai

La ceasar salad con pollo è una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo saporita e gustosa. La versione più famosa è quella dello chef Cardini nato in Italia e vissuto in America, continente in cui, questo piatto è estremamente diffuso e si prepara in moltissime varianti.

La ricetta è fresca e gustosa, perfetta per le calde sere estive, prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti, lattuga, petto di pollo, scaglie di parmigiano e crostini ai quali ho aggiunto dei bocconcini di Sbuccia e Mangia, deliziosi salamini morbidi e delicati particolarmente adatti come antipasto e per gli aperitivi.



Nella versione americana Cardini unisce i sapori degli ingredienti tipicamente italiani a una salsa dal gusto tipicamente americano che viene utilizzata come condimento. Nella mia versione ho sostituito la salsa con una vinaigrette.

 

Ingredienti

per la ceasar salad 

1 cespo di insalata iceberg

300 g di petto di pollo

100 g di Salamini Sbuccia e Mangia

60 g di Parmigiano Reggiano a scaglie

2 fette di pane casereccio

10 pomodorini ciliegini

q.b. di olio extra vergine di oliva

1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

q.b. sale

q.b. pepe

per la vinaigrette

40 g olio extra vergine di oliva

10 g di aceto di vino bianco

1 cucchiaino raso di sale

1 pizzico di pepe

Procedimento

Preparate la vinaigrette

In una ciotolina unite il sale e l’aceto mescolando con una frusta per farlo sciogliere, aggiungete l’olio, il pepe ed emulsionate il tutto.

Preparate la ceasar salad con pollo

Lavate e tritate il rosmarino, insaporite le fettine di petto di pollo con il rosmarino, il pepe e un pizzico di sale. Cuocete le fettine in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Fatele raffreddare e tagliatele a cubetti.

Lavate l’insalata, tamponate le foglie con la carta assorbente e tagliatela a striscioline.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi e tagliate il Parmigiano a scaglie.

Sbucciate i salamini e tagliateli a cubetti di 1 cm.

Tagliate il pane a cubetti e fateli dorare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio schiacciato. Spegnete e tenete da parte.

Prendete un piatto di servizio, distribuite sul fondo l’insalata, adagiate i cubetti di pollo, le scaglie di Parmigiano, i pomodorini, i crostini di pane croccante e i dadini di salame. Condite il tutto con la vinaigrette e portate in tavola.

La Ceasar salad con pollo e salamini sbuccia e mangia Clai è pronta!

Ricetta realizzata in collaborazione con Clai Salumi

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