Burger di zucchine con cuore filante

I burger di zucchine con cuore filante sono un secondo piatto sfizioso e semplice, in poco tempo e con pochi ingredienti potrete realizzare un pasto leggero e sfizioso perfetto per tutta la famiglia.

I burger di zucchine sono molto facili da preparare e si possono cucinare in padella o in forno, all’interno ho inserito un pezzettino di formaggio per renderli ancora più golosi, ma se non vi piace potete tranquillamente ometterlo.

Per le mie ricette utilizzo sempre le zucchine chiare, le trovo più saporite e gustose, in alternativa potete usare quelle scure o le tonde.
Se i vostri bimbi non amano le verdure provate le polpette di zucchine e ricotta al forno, sono talmente morbide e gustose che le ameranno al primo boccone.

Burger di zucchine con cuore filante vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
339,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 339,50 (Kcal)
  • Carboidrati 21,01 (g) di cui Zuccheri 2,93 (g)
  • Proteine 17,49 (g)
  • Grassi 21,43 (g) di cui saturi 9,68 (g)di cui insaturi 5,22 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 956,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gzucchine (chiare)
  • 90 gricotta vaccina
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 60 gpangrattato (il peso è indicativo dipende dall’umidità del composto)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla dorata (piccola)
  • 1uovo
  • 1 fettaedamer (circa 80 g)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gpangrattato (per la panatura)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (per la cottura)

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia
  • 2 Padelle

Preparazione

  1. Burger di zucchine con cuore filante

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, mettetela in una padella con 2 cucchiai di olio e fatela soffriggere. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori piccoli, unitele alla cipolla e fatele cuocere per 10 minuti, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione senza perdere il sapore.

  2. Spegnete e fatele raffreddare.

    Versatele in una ciotola, unite la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il pepe e mescolate bene. Aggiustate di sale e fate riposare il composto per 15 minuti.

  3. N.B. la quantità di pangrattato che ho scritto nella ricetta è indicativa, dipende dall’umidità della ricotta e delle zucchine, il composto deve essere morbido ma non si deve attaccare alle mani.

  4. Tagliate la fetta di formaggio in 4 parti e tenete da parte (la mia era una fetta quadrata tipo sottiletta e l’ho divisa in 4 quadrati sottili).

    Dividete il composto in 4 palline da 100 g, inserite al centro il pezzetto di edamer e chiudetele formando una polpetta schiacciata. Passatele nel pangrattato.

  5. Cottura in padella

    Ponete una padella antiaderente sul fuoco con due cucchiai di olio e fate cuocere i burger qualche minuto per lato, devono dorarsi.

    Adagiateli su carta assorbente per pochi secondi, in questo modo perderanno l’olio in eccesso.

  6. Cottura in forno

    Foderate una leccarda con carta da forno, spennellate i burger con poco olio e fateli cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.

  7. I burger di zucchine con cuore filante sono pronti, serviteli caldi o tiepidi accompagnandoli con una salsa a piacere.

Consigli

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