Torta soffice alle fragole e panna

La torta soffice alle fragole e panna è un dolce facile e delicato che si prepara in pochissimo tempo. Semplice e profumata è perfetta per la colazione e la merenda, non contiene altri grassi oltre alla panna che la rende soffice come una nuvola.

Le fragole in questo periodo abbondano, con il loro profumo inondano i banchi dei mercati ed è difficile resistere alla tentazione di gustarle subito. Per preparare la torta utilizzate fragole sode e dolci, io le ho inserite intere sulla superficie spolverizzandole di zucchero semolato e ho ottenuto una crosticina deliziosa. Le mie erano molto piccole, se avete fragole grandi tagliatele a metà.

E’ caldo e non avete voglia di accendere il forno, preparate un delizioso tiramisù alle fragole e cioccolato bianco, rimarrete sorpresi dalla sua delicatezza oppure i pavesini con crema paradiso, fragole e cocco, uno snack delizioso!

torta soffice alle fragole e panna vert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
300,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 300,43 (Kcal)
  • Carboidrati 44,00 (g) di cui Zuccheri 24,87 (g)
  • Proteine 4,56 (g)
  • Grassi 12,90 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
  • Fibre 1,07 (g)
  • Sodio 17,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 250 gpanna fresca da montare
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 250 gfragole (fresche)
  • 2 cucchiaizucchero (per lo spolvero)

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Prepariamo la torta soffice alle fragole e panna montata

    Prendete la panna dal frigo, (deve essere ben fredda) mettetela in una ciotola e montatela con le fruste elettriche. Tenetela da parte.

  2. Lavate le fragole, eliminate la parte verde e asciugatele con carta da cucina, tagliatele a metà se sono grandi oppure lasciatele intere se sono piccole.

    In un’altra ciotola mettete le uova (devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero e montatele fino a quando diventeranno chiare e spumose.

  3. Setacciate la farina con la fecola e il lievito, poi unitele alle uova montate mescolando con delicatezza.

    Unite la scorza del limone, la vaniglia e la panna montata, incorporatela dal basso verso l’alto con una spatola cercando di non smontarla.

  4. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto, livellatelo con un cucchiaio e distribuite sulla superficie le fragole a raggiera, infine spolverizzatele con due cucchiai di zucchero semolato.

  5. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 175° per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se è necessario prolungatela fino a doratura.

  6. Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

    La torta soffice alle fragole e panna è pronta, adagiatela su un piatto, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Consigli

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