Gli alberi di Natale di pancarrè sono antipasti semplicissimi davvero sfiziosi.
Sono belli da portare in tavola e con i loro colori mettono allegria, occorrono pochi minuti per prepararli e si possono farcire con gli ingredienti che preferite in modo da creare tante combinazioni diverse.
Per realizzarli utilizzeremo il pancarrè che dovrà essere tagliato a forma di stella in 4 misure diverse e tanta fantasia nelle farciture. Saranno sicuramente apprezzati dai vostri commensali e adorati dai bambini.
Realizziamoli insieme…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 alberelli
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pancarrè bianco per tramezzini (18 stelline)
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100 g Philadelphia
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60 g Prosciutto cotto
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q.b. Radicchio
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q.b. Lattuga
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50 g Fontina (3 stelline)
Preparazione
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Ricavate dal pancarrè tre set di stelle in 3 formati diversi (ogni alberino è composto da 6 stelle, due per ogni formato quindi vi serviranno 2 stelle grandi, due medie e due piccole), con il quarto tagliabiscotti, quello più piccolo ricavate tre stelline dalla fontina e tenetele da parte.
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Spalmate la stella più grande di Philadelphia, mettete al centro del prosciutto cotto e due pezzi di insalata; sovrapponete la seconda stella grande sfalsando le punte. Farcitela nuovamente e adagiate una stellina media, continuate allo stesso modo con tutti gli strati sovrapponendo 2 stelle grandi, due medie e due piccole.
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Prendete uno stecchino decorato, il mio aveva una stellina rossa, infilzate la stellina di fontina e fermate le stelline farcite infilzandole al centro.
Gli alberi di Natale di pancarrè sono pronti, adagiateli su un piatto di servizio e conservateli in frigo fino al momento del servizio.