Souffle pancake, super soffici come una nuvola

I SOUFFLE PANCAKE  che vi propongo oggi sono super soffici come una nuvola!

Sono conosciuti anche come Pancake giapponesi o fluffy (soffici) pancake.

Quando li ho visti nella gallery di MonicaLalunasulcucchiaio  me ne sono subito innamorata, così non ho esitato…(anche se guardando le sue ricette avrete l’imbarazzo della scelta, una più buona dell’altra!)

Prepararli è semplice, l’unica variante ai classici Pancake è che si devono montare i bianchi a neve, come in un soufflé, questo è il vero motivo della loro morbidezza, ma non solo, anche il fatto che vengono cotti in padella dentro un coppa pasta e con un coperchio, quasi al vapore insomma.

Potete farcirli in mille modi, anche con la frutta fresca e aromatizzare l’impasto come più vi piace (io ovviamente ho usato la cannella, la mia preferita).

Bene, vediamo come si preparano:

 

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 dipende dalla misura del coppa pasta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 3Uova (medie freschissime)
  • 2 cucchiainiSucco di limone
  • 30 gZucchero a velo
  • 200 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Burro (per cuocerli)
  • 1 pizzicoCannella in polvere (se piace)
  • q.b.Cioccolato o confettura per farcire (o frutta)

Preparazione

  1. Iniziate a dividere le uova.

    Montate a neve ferma i bianchi aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta e mettete da parte.

     

  2. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale.

    Aggiungete i tuorli, il latte e il succo di limone.

    Mescolate bene e aggiungete delicatamente i bianchi montati a neve ferma.

  3. Amalgamate lentamente senza farli smontare.

    Imburrate abbondantemente i due coppa pasta e disponeteli su di una padella antiaderente che avete imburrato in precedenza.

  4. Versate in ogni cerchio circa 1/8 dell’impasto (i pancake saranno alti circa 3 cm).

    Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti.

  5. Girare gli anelli dall’altro lato con una spatolina non appena si staccano dalla padella e hanno un colore dorato.

  6. Fate cuocere altri 5 minuti, sempre con il coperchio!

    Continuate allo stesso modo fino ad esaurire l’impasto.

  7. Servite i Souffle pancake caldi con marmellata o crema di nocciole o frutta fresca…..e tanto zucchero a velo 😉

Suggerimenti…

 

Se vi piacciono i Pancake vi suggerisco anche:

Pancake allo yogurt integrali senza…

Pancake di ricotta…

 

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sui SOCIAL vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.