I SOUFFLE PANCAKE che vi propongo oggi sono super soffici come una nuvola!
Sono conosciuti anche come Pancake giapponesi o fluffy (soffici) pancake.
Quando li ho visti nella gallery di Monica … Lalunasulcucchiaio me ne sono subito innamorata, così non ho esitato…(anche se guardando le sue ricette avrete l’imbarazzo della scelta, una più buona dell’altra!)
Prepararli è semplice, l’unica variante ai classici Pancake è che si devono montare i bianchi a neve, come in un soufflé, questo è il vero motivo della loro morbidezza, ma non solo, anche il fatto che vengono cotti in padella dentro un coppa pasta e con un coperchio, quasi al vapore insomma.
Potete farcirli in mille modi, anche con la frutta fresca e aromatizzare l’impasto come più vi piace (io ovviamente ho usato la cannella, la mia preferita).
Bene, vediamo come si preparano:
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 dipende dalla misura del coppa pasta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 3Uova (medie freschissime)
- 2 cucchiainiSucco di limone
- 30 gZucchero a velo
- 200 mlLatte
- q.b.Sale
- q.b.Burro (per cuocerli)
- 1 pizzicoCannella in polvere (se piace)
- q.b.Cioccolato o confettura per farcire (o frutta)
Preparazione
Iniziate a dividere le uova.
Montate a neve ferma i bianchi aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta e mettete da parte.
In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il sale.
Aggiungete i tuorli, il latte e il succo di limone.
Mescolate bene e aggiungete delicatamente i bianchi montati a neve ferma.
Amalgamate lentamente senza farli smontare.
Imburrate abbondantemente i due coppa pasta e disponeteli su di una padella antiaderente che avete imburrato in precedenza.
Versate in ogni cerchio circa 1/8 dell’impasto (i pancake saranno alti circa 3 cm).
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 4/5 minuti.
Girare gli anelli dall’altro lato con una spatolina non appena si staccano dalla padella e hanno un colore dorato.
Fate cuocere altri 5 minuti, sempre con il coperchio!
Continuate allo stesso modo fino ad esaurire l’impasto.
Servite i Souffle pancake caldi con marmellata o crema di nocciole o frutta fresca…..e tanto zucchero a velo 😉
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