I Pancake allo yogurt con farina integrale e senza uova sono una valida alternativa ai classici Pancake americani, tipiche frittelle per la prima colazione! Tempo fa ho sperimentato questa ricetta senza uova usando solo il vasetto dello yogurt come misuratore!!! Nelle vacanze è la ricetta ideale, facile e veloce, per una colazione golosa ma non troppo!!! Si possono farcire con il miele, la marmellata, frutta fresca e, per i più piccoli, anche con la Nutella!! Era da tempo che non li cucinavo a colazione, sono stati veramente un successo! Se avete ospiti, come me, e volete coccolarli un po’…non esitate!
Ovviamente oltre alla colazione sono una fantastica idea anche per la merenda o per un dessert freddo di fine pasto accompagnato da frutti rossi e yogurt greco o cioccolato.
(Ringrazio di cuore la mia piccola ospite, la dolcissima Giuliana, che si è prestata per lo scatto)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni10/12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt bianco naturale (o banana o vaniglia)
- 1 vasettoFarina integrale per dolci
- 1 vasettoLatte parzialmente scremato
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoCannella in polvere (facoltativo)
- 1 pizzicoBicarbonato (facoltativo)
Strumenti
- Frusta a mano
- Padella per crepes
Preparazione dei pancake
In una ciotola, ho versato lo yogurt. Ho lavato e asciugato il vasetto che userò come misuratore.
Ho aggiunto mezzo vasetto di latte, lo zucchero e la cannella e ho mescolato bene aiutandomi con una frusta o una forchetta.
Ho aggiunto un vasetto e mezzo di farina gradualmente mescolando bene, il sale, il lievito e il pizzico di bicarbonato. Se troppo densa aggiungete un cucchiaio di latte facendo attenzione perchè la pastella deve risultare densa e liscia.
Ho fatto riposare 10 minuti.
Ho messo sul fuoco una padella antiaderente imburrata, ho versato due cucchiai di pastella formando un cerchio.
Quando inizierà a formare delle bollicine in superficie, girate il Pancake con una spatolina facendo attenzione a non romperlo. Proseguite la cottura per meno di un minuto, fino a quando saranno dorati leggermente!!
Ecco pronti i vostri Pancake allo Yogurt con farina integrale e senza uova. Serviteli con marmellata, miele o Nutella come più vi piace.
L’idea in più: fate un pancake più grande del solito e farcitelo con una manciata di frutti rossi e una pallina di gelato alla vaniglia.
Un vero dessert di fine pasto!
I miei consigli…
Potete usare la farina che più preferite.
Farcire i vostri Pancake allo yogurt con farina integrale senza burro sarà un vero divertimento, buonissimi anche con tanta frutta fresca.
Io li adoro con le confetture Homemade, come quella di ciliegie che ho preparato tempo fa (che trovate QUI)
Se volete altri spunti per i vostri Pancake potete leggere anche:
Ricetta bocciata!non vengono come dovrebbero…
Mi dispiace! ci sarà stato qualche inconveniente, hai cambiato qualche ingrediente o non hai rispettato le dosi?