Gelo di arance, ricetta siciliana

Il gelo di arance è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana.

Un dessert fresco e leggero, senza latte, senza uova e senza gelificanti!

Una crema all’acqua, leggera e perfetta anche per farcire torte o crostate.

In Sicilia la lista dei “geli” è varia a seconda della stagione spazia dal gelo al limone. al gelo di anguria, al mandarino o alla cannella.

La ricetta del gelo di arance siciliano è molto semplice e facile da realizzare, unica accortezza utilizzare frutta biologica, dolce e di cui potete utilizzare eventualmente anche la buccia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

1 l succo di arance (biologiche)
150 g zucchero
90 g amido
cannella in stecca

Strumenti

Spremiagrumi
Stampi

Come fare il gelo di arance siciliano

Iniziate a spremere le arance.

Filtrate il succo e versatelo in una pentola antiaderente insieme allo zucchero e all’amido che avete precedentemente stemperato in una parte del liquido.

Portate a bollore mescolando di continuo, abbassate la fiamma e cuocete fino a quando il gelo si sarà addensato e avrà raggiunto la consistenza di una crema.

Versate il gelo in uno stampo inumidito in precedenza.

Fate raffreddare a temperatura ambiente e conservate nel frigo 4-5 ore o meglio ancora tutta la notte.

Sformate delicatamente in un bel piatto da portata e decorate con arance caramellate, cannella o granella di pistacchi per un effetto scenografico e accattivante.

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