Il gelo di arance è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione siciliana.
Un dessert fresco e leggero, senza latte, senza uova e senza gelificanti!
Una crema all’acqua, leggera e perfetta anche per farcire torte o crostate.
In Sicilia la lista dei “geli” è varia a seconda della stagione spazia dal gelo al limone. al gelo di anguria, al mandarino o alla cannella.
La ricetta del gelo di arance siciliano è molto semplice e facile da realizzare, unica accortezza utilizzare frutta biologica, dolce e di cui potete utilizzare eventualmente anche la buccia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Come fare il gelo di arance siciliano
Iniziate a spremere le arance.
Filtrate il succo e versatelo in una pentola antiaderente insieme allo zucchero e all’amido che avete precedentemente stemperato in una parte del liquido.
Portate a bollore mescolando di continuo, abbassate la fiamma e cuocete fino a quando il gelo si sarà addensato e avrà raggiunto la consistenza di una crema.
Versate il gelo in uno stampo inumidito in precedenza.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e conservate nel frigo 4-5 ore o meglio ancora tutta la notte.
Sformate delicatamente in un bel piatto da portata e decorate con arance caramellate, cannella o granella di pistacchi per un effetto scenografico e accattivante.
Dosi variate per porzioni