Avete presente quando preparate un dolce con un po’ di diffidenza, però siete curiosi e non vedete l’ora di assaggiarlo. Così è successo con i Brownies al cioccolato fondente e zucca… Il risultato è stato strabiliante!
Ne ho lette tante di ricette con la zucca, soprattutto in questo periodo in cui la zucca padroneggia in cucina. Ad essere sincera a convincermi è stata una foto che ho visto navigando tra i Social, talmente invitante e golosa che ho deciso all’istante di prepararli.Parlo di uno scatto de “Il ragazzo che cucina”, adoro le sue ricette e le sue presentazioni, semplici e invitanti!
La ricetta è perfetta, ho modificato solo alcune cose, ho aggiunto spezie e gocce di cioccolato…ed eccovi la mia variante. Vi preannuncio solo che, non solo le mie cavie hanno divorato tutto in poche ore, ma ho fotografato e scritto subito la ricetta perché mi ha letteralmente conquistata!
Se amate la zucca come me, sia in versione salata che dolce, vi suggerisco di leggere sul blog le varie ricette che ho raccolto negli anni, tutte super testate e apprezzatissime.
Per esempio il CRUMBLE DI ZUCCA AL FORNO, oppure Zebra BUNDT CAKE o ancora la mia TORTA SALATA DI RISO E ZUCCA …
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 120 gBurro
- 60 gCioccolato fondente
- 2 cucchiaiZucchero
- 60 gFarina 00
- 1Uovo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiGocce di cioccolato fondente (+ qualcuna per decorare)
Per la crema di zucca
- 70 gpurea di zucca (cotta al vapore o bollita)
- 1tuorlo
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- 1 pizzicoCannella in polvere
Preparazione
Iniziate a preparare la base dei Brownies al cioccolato fondente e zucca sciogliendo a bagnomaria il burro con il cioccolato e lo zucchero. Lasciatelo raffreddare e subito dopo aggiungete l’uovo, il sale, la farina e il lievito. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete infine le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna per decorare la superficie, e mescolate per incorporare.
Mettete da parte il composto. Passate ora alla preparazione della crema di zucca ottenendo la polpa da 150 g circa di zucca cruda cotta a vapore e poi frullata. Dopo averla fatta raffreddare aggiungete il tuorlo, lo zucchero e la cannella.
Ora potete foderare con carta forno uno stampo rettangolare non molto grande (15×22), versate la base al cioccolato e subito sopra la crema di zucca dolce.
Con un cucchiaio disegnate delicatamente dei cerchi in superficie come per variegare il composto. Se volete potete completare la superficie decorando con qualche goccia di cioccolato.
Cuocete a 170° in forno statico per 30 minuti circa senza fare seccare troppo il composto (fate sempre la prova stecchino).
Dopo averla fatta raffreddare tagliate la torta a cubetti o a fette. Ecco pronti i vostri Brownies al cioccolato fondente e zucca!! Sono strepitosi, andranno a ruba!