Zuppa di ceci e cavolfiore, caldo conforto di stagione

La zuppa di ceci e cavolfiore è un caldo conforto di stagione, leggera e gustosa.

Per gli amanti della verdura e ortaggi di stagione, la zuppa di ceci e cavolfiore potrebbe essere un pasto davvero delizioso. Sentire sotto al palato la calda unione del dolce cavolfiore che si sposa perfettamente ai ceci, è qualcosa di confortante.

Sarà che adoro le zuppe, le vellutate, specialmente la sera. In queste fredde sere d’inverno, col gelo fuori la porta, dopo una lunga e stancante giornata passata al lavoro in ufficio, a casa fra mille faccende, coi ragazzi a far compiti e compere. La sera ci vuole qualcosa di caldo, gustoso e leggero, e la zuppa di ceci e cavolfiore è perfetta!

Zuppa di ceci e cavolfiore, caldo conforto di stagione

Zuppa di ceci e cavolfiore, caldo conforto di stagione

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Ingredienti:

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 200 g di ceci
  • 1 patata
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • Circa 700 ml di brodo vegetale
  • sale, pepe, noce moscata
  • prezzemolo o origano fresco
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

In un tegame, scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva e fai appassire la cipolla a rondelle e l’aglio a spicchi interi. Aggiungi la patata tagliata a pezzetti e lasciali rosolare.

Aggiungi anche le cimette del cavolfiore che avrai fatto sbollentare una 10na di minuti in acqua salata. Aggiungi poi i ceci che avrai tenuto una notte a bagno in acqua fredda. Aggiungi l’alloro, un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed aggiungi man mano, durante la cottura, del brodo vegetale, che non superi mai di molto il livello della verdura. A fine cottura, spolvera con origano fresco o prezzemolo tritato finemente. Servi aggiungendo un filo d’olio estra vergine d’oliva a crudo e, se piace, una spolverata di grana parmigiano grattugiato.

2 Risposte a “Zuppa di ceci e cavolfiore, caldo conforto di stagione”

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