I biscotti di frolla ricoperti al cioccolato, una deliziosa frolla friabile ricoperta con tanto cioccolato, semplicemente fantastici!
Fra i miei ricordi di bambina, i biscotti di frolla ricoperti al cioccolato. Ricordo, ne mangiavo in abbondanza. Troppi. Troppissimi! E ora che sono passati diversi anni, restano sempre fra i miei preferiti.
Un tipo di biscotti che facilmente si trovano al supermercato. Ma perchè comprarli, se preparare i biscotti di frolla ricoperti al cioccolato a casa è molto semplice? E che gran soddisfazione! La frolla friabile si scioglie in bocca. E che dire del cioccolato che la ricopre? Una vera bontà!
E per me che ho sempre adorato questi biscotti, poterli preparare in casa è una gran cosa. Forse un pò pericolosa, è vero, visto che la tentazione è grande e spesso irresistibile (con gran pace della mia linea -.-), ma poterli preparare a casa, con i miei bambini, rimane sempre una gioia ed una soddisfazione. In più, messi dentro a dei sacchettini di plastica trasparente (quelli delle caramelle, per intenderci) diventano un ottimo pensiero da regalare, sempre gradito 😉
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Biscotti di frolla ricoperti al cioccolato, semplicemente fantastici!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 300 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Per la preparazione della frolla sbatti l’uovo lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungi poi la farina, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzetti. Metti, infine, un pizzico di sale. Amalgama con le mani e forma una palla, che metterai a riposare in frigorifero per un paio d’ore. Oppure preparala la sera e lasciala riposare per tutta la notte.
Poi riprendi la frolla. Stacca dei pezzetti e arrotolali in un cordoncino. Taglia dei bastoncini lunghi circa 8 cm. Poggiali su una teglia e cuoci in forno già caldo a 180° per 12 minuti. poi sforna e lasciali raffreddare completamente.
Adesso sciogli a bagno maria il cioccolato al latte assieme al cioccolato fondente, ed intingi i biscotti uno ad uno, adagiandoli poi su carta da forno. Lascia raffreddare il cioccolato per almeno un paio d’ore prima di mangiarli.