Zeppole al forno con crema e nutella

Zeppole al forno con crema e nutella

Sode, golose, farcite con crema pasticcera nutella. Qualcosa di molto goloso!

Le zeppole al forno con crema e nutella sono perfette per festeggiare la festa del papà, specialmente se i vostri sono molto golosi. o se lo siete voi 😉

La ricetta delle zeppole di San Giuseppe che leggerete di seguito è la mia ricetta preferita e super collaudata, con alcuni trucchi per mantenerle sode e gonfie anche dopo alcuni giorni, una ricetta fantastica!

La farcitura, poi, è molto golosa. Crema pasticcera nutella. Un abbinamento irresistibile.

zeppole al forno con crema e nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12 zeppole
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le zeppole:

  • 300 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 5 uova grandi
  • 125 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico bicarbonato

Per la crema pasticcera:

  • 500 g latte intero
  • 90 g zuccchero
  • 50 g amido di mais
  • 2 tuorli
  • buccia di limone non trattato

Inoltre:

  • 200 g nutella
  • nocciole (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta QUI poi mettila a riposare coperta con pellicola trasparente, che tocchi la crema per evitare si formi una patina sopra raffreddando.

  2. Ora prepara le zeppole di San Giuseppe al forno. Fallo seguendo il procedimento QUI.

  3. Una volta ben fredde, taglia le zeppole al forno nel mezzo. Spalma sulla circonferenza 2 cucchiai di nutella, poi farcisci con crema pasticcera.

  4. Richiudi le zeppole e completa con altra crema. Ora scalda un pò la nutella nel microonde e prendendola con un cucchiaio decora le zeppole. Completa con una nocciola e poi servi.

  5. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

I consigli di Rossella In Padella:

Non scaldare troppo la nutella prima di versarla sulla crema.

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