Zeppole al forno con crema e nutella
Sode, golose, farcite con crema pasticcera e nutella. Qualcosa di molto goloso!
Le zeppole al forno con crema e nutella sono perfette per festeggiare la festa del papà, specialmente se i vostri sono molto golosi. o se lo siete voi 😉
La ricetta delle zeppole di San Giuseppe che leggerete di seguito è la mia ricetta preferita e super collaudata, con alcuni trucchi per mantenerle sode e gonfie anche dopo alcuni giorni, una ricetta fantastica!
La farcitura, poi, è molto golosa. Crema pasticcera e nutella. Un abbinamento irresistibile.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 12 zeppole
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le zeppole:
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300 g acqua
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250 g farina 00
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5 uova grandi
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125 g burro
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1 pizzico sale
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1 pizzico bicarbonato
Per la crema pasticcera:
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500 g latte intero
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90 g zuccchero
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50 g amido di mais
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2 tuorli
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buccia di limone non trattato
Inoltre:
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200 g nutella
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nocciole (per decorare)
Preparazione
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Per prima cosa prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta QUI poi mettila a riposare coperta con pellicola trasparente, che tocchi la crema per evitare si formi una patina sopra raffreddando.
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Ora prepara le zeppole di San Giuseppe al forno. Fallo seguendo il procedimento QUI.
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Una volta ben fredde, taglia le zeppole al forno nel mezzo. Spalma sulla circonferenza 2 cucchiai di nutella, poi farcisci con crema pasticcera.
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Richiudi le zeppole e completa con altra crema. Ora scalda un pò la nutella nel microonde e prendendola con un cucchiaio decora le zeppole. Completa con una nocciola e poi servi.
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I consigli di Rossella In Padella:
Non scaldare troppo la nutella prima di versarla sulla crema.
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