Torta panettone al cacao farcito con nutella

Torta panettone al cacao farcito con nutella

Una vera bontà il Torta panettone al cacao farcito con nutella. Una torta velocissima che nella forma ricorda il panettone. Cacao per l’impasto e nutella nella farcitura, rendono questa torta panettone buonissima, la torta di Natale. 

Ottima anche da regalare, un regalo originale e sicuramente molto gradito.

Torta panettone al cacao farcito con nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 50 g amido di mais (o fecola di patate)
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico sale1
  • 4 uova
  • 40 g cacao
  • 1 cucchiaino aroma panettone (o vaniglia)
  • 105 g latte intero
  • 1 cucchiaio liquore a scelta
  • 125 g olio di semi
  • 6-7 cucchiai nutella
  • 25 g scaglie di cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai marmellata di albicocche

Preparazione

  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio, il latte, il liquore e l’aroma panettone (se non lo trovi, puoi sostituirlo con estratto di vaniglia).

  2. In una ciotola a parte, setaccia la farina con l’amido, il lievito ed il cacao, poi versa nelle uova montate e monta ancora tutto assieme.

  3. Torta panettone al cacao farcito con nutella

    Aggiungi anche un pizzico di sale, alla fine. Ora prepara uno stampo di carta per panettoni. io ne ho usato uno da 750 g. Se non ce l’hai, usa uno stampo da 17 cm di diametro. In questo caso, per rendere più alti i bordi, rivesti con carta da forno che superi il bordo della tortiera di almeno 3-4 cm.

  4. Versa l’impasto nello stampo del panettone (o tortiera) e livella. Aggiungi la nutella a cucchiaiate. Completa con le scaglie di cioccolato ed inforna a 180°C per 35 minuti in modalità statica.

  5. Passati i primi 35 minuti apri il forno e copri il panettone veloce con un foglio di carta da forno (questo faciliterà la cottura all’interno) e fai cuocere per altri 10 minuti. poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  6. Quando la torta panettone sarà fredda, mescola la marmellata di albicocche con poca acqua calda e spennella la superficie, poi taglia a fette e servi.

Note

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