Biscotti stelline con marmellata e glassa veloce

Biscotti stelline con marmellata e glassa veloce

Golosissimi questi Biscotti stelline con marmellata e glassa veloce. Una frolla che si scioglie in bocca ed una dolce farcitura con marmellata di arance amare, la mia preferita.

La pasta frolla per preparare questi biscotti è facile da preparare e la sua caratteristica è quella di rimanere morbida al morso, per far sentire tutta la bontà del ripieno con marmellata di arance amare. Completa i biscotti una glassa velocissima facile e veloce da preparare, e che non necessita di cottura.

Regalateli a Natale, farete un regalo molto gradito 🙂

Biscotti stelline con marmellata e glassa veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    circa 20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla:350

  • farina 00 350 g
  • uovo 1
  • burro 130 g
  • zucchero 120 g
  • lievito per dolci 5 g

Per la glassa:

  • zucchero a velo 175 g
  • acqua o succo d’arancia 2 cucchiai

download

Preparazione

  1. prepara la pasta frolla:

    Metti in una ciotola lo zucchero ed il burro morbido ed amalgama con una forchetta. Aggiungi anche l’uovo ed amalgama. Aggiungi anche la farina, il lievito ed un pizzico di sale ed amalgama con le mani fino a che non otterrai un panetto schiacciato (così poi sarà più facile da stendere col mattarello). Avvolgi nella pellicola e fai riposare nel frigorifero per almeno 1 ora.

  2. Stendi il panetto di pasta frolla lasciando uno spessore non troppo sottile. Con uno stampino a forma di stella ritaglia la frolla. Raccogli la pasta frolla in eccesso, spianala di nuovo e ricavane altre stelline.

  3. Biscotti stelline con marmellata e glassa veloce

    bagna i bordi esterni delle stelline e metti dentro al centro 1 cucchiaino di marmellata, senza fare toccare i bordi. Copri con le altre stelline e fai aderire i bordi.

  4. Porta il forno a 180°C ed inforna i biscotti. Fai cuocere per circa 20 minuti, poi tirali fuori e fai raffreddare completamente.

  5. Prepara la glassa veloce:

    Metti lo zucchero a velo in una ciotola e versa l’acqua ( o succo di arancia). Mescola e poi versa sui niscotti. Decora con un pezzetto di scorza d’arancia poi fai indurire in un luogo asciutto e i Biscotti stelline con marmellata e glassa veloce sono pronti per essere mangiati.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

Precedente Tronchetto di Natale senza cottura Successivo Torta panettone al cacao farcito con nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.