Torta con crema e fragole

La ricetta della torta con crema e fragole.

Una torta velocissima, si prepara in 5 minuti ed è buonissima. Senza burro, con crema pasticcera che non affonda fragole fresche a pezzettoni, che danno a questa torta senza burro un’incredibile freschezza.

Una torta molto buona, veloce, e che si prepara senza attrezzi particolare, nemmeno le fruste elettriche, per questo la torta 5 minuti rimane tra le mie preferite, per bontà, velocità e perchè si sporca il minimo indispensabile.

Torta 5 minuti con crema e fragole
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 100 g latte intero
  • 100 g olio di semi
  • 3 uova medie
  • 90 g fragole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera, con la RICETTA QUI. Poi falla raffreddare completamente.

    Accendi il forno in modalità statica e portalo alla temperatura di 180°C.

    In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano.

  2. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito e un pizzico di sale.

  3. Mescola ed amalgama, poi aggiungi la scorza grattugiata di 1 limone ed un pizzico di sale. Amalgama ottenendo un composto liscio.

  4. Lava e fragole, asciugale con carta assorbente, elimina il picciolo e tagliale a prezzetti ed aggiungine metà al composto. Imburra/infarina uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. Ora aggiungi le rimanenti fragole e distribuisci sulla torta la crema pasticcera a cucchiaiate sparse. Inforna a 180°C , posizione centrale, per 45 minuti circa.

  5. Sforna e lascia raffreddare completamente, spolverizza infine con zucchero a velo.

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Note

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