Torta al mascarpone con uva e noci

Torta al mascarpone con uva e noci

Una torta autunnale che racchiude in se i sapori caldi tipici di questo periodo. Una torta soffice, con uva, pere noci dentro. Una torta che si prepara molto velocemente, una volta sfornata inonderà tutta la casa con il proprio profumo invitante.

Senza burro nè olio, con la pera frullata nell’impasto,questa torta resta soffice a lungo. Quella puntina di miele invece accentua ed esalta il sapore dell’uva e delle noci. una torta equilibrata che sarebbe un vero eccato non provare!

Torta al mascarpone con uva e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g mascarpone
  • 180 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 1 pera matura
  • 40 g noci
  • 230 g uva
  • 2 cucchiai miele
  • 1 pizzico cannella
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa sbuccia la pera, elimina il torsolo e i semi e frullala. Lava l’uva, asciugala con carta assorbente, stacca gli acini dal grappolo e tagliali in due, eliminando i semini.

  2. In una ciotola amalgama le uova con lo zucchero ed il miele, poi aggiungi il mascarpone il mascarpone e fallo incorporare con una forchetta, fino ad ottenere una crema.

  3. Aggiungi la farina ed il lievito e mescola. Aggiungi anche la pera frullata. Trita grossolanamente le noci e aggiungine metà all’impasto. Aggiungi anche metà dell’uva ed amalgama.

  4. Imburra-infarina uno stampo da 24 cm di diametro e versa il composto. Ora, distribuisci sulla torta gli acini di uva restanti tagliati a metà ed il resto delle noci tritate.

  5. Spolverizza sopra lo zucchero di canna ed un pizzico di cannella. Inforna in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Modalità forno statico, posizione centrale.

  6. A cottura ultimata, tira fuori a torta (fai la prova stecchino) e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.

Note

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