Torta al cioccolato con crema al cocco

Torta al cioccolato con crema al cocco, ma che buona! Una torta velocissima da preparare, morbida, senza burro, che per la preparazione non necessita nemmeno delle fruste elettrica. Dall’intenso sapore di cioccolato, si scioglie letteralmente in bocca, specialmente quando si arriva alla farcitura, la buonissima crema al cocco, preparata con mascarpone e cocco grattugiato. Completa la torta un’avvolgente glassa al cioccolato che resta morbida, rendendo questa torta una vera goduria! A casa l’hanno divorata. Una torta buonissima facile e veloce da preparare, di quelle che piacciono tanto a me.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta:

  • 265 gfarina 00
  • 35 gcacao amaro
  • 3uova
  • 200 gcioccolato fondente
  • 180 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 100 glatte
  • 1 bustinalievito per torte
  • 1 pizzicosale

Per la crema al cocco:

  • 400 gmascarpone
  • 100 gcocco grattugiato (più quello per la copertura)
  • 95 gzucchero
  • 50 gLatte di cocco (o di mucca)

Per la glassa:

  • 75 gpanna
  • 75 glatte
  • 90 gcioccolato fondente
  • 25 gcacao amaro

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la torta. In una ciotola mescola con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Poi aggiungi la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungi anche il latte di cocco a temperatura ambiente e l’olio di semi. Amalgama e aggiungi anche il cioccolato fuso, che potrai fondere a bagno maria o nel microonde.

  2. Imburra/infarina uno stampo da 24 cm di diametro e versa il composto. Inforna a forno già caldo a 180°C per 35-40 minuti. Posizione centrale, forno statico.

  3. Mentre la torta cuoce, avrai il tempo per preparare la crema e la glassa. Per la crema: amalgama il mascarpone con lo zucchero, il cocco grattugiato ed il latte di cocco, poi mettila nel frigorifero nell’attesa di farcire la torta.

  4. Prepara la glassa: Porta il latte e la panna ad ebollizione sul fuoco, poi aggiungi il cioccolato fondente a pezzi e mescola fino a farlo sciogliere, aggiungi anche il cacao amaro ed amalgama. Mescola un paio di minuti poi spegni e falla raffreddare.

  5. Quando la torta sarà cotta, toglila dal forno e falla raffreddare completamente. Quando sarà fredda, tagliala in due. Farcisci con la crema al cocco e poi versa sulla torta superiore la glassa al cioccolato. Decora con del cocco grattugiato. la Torta al cioccolato con crema al cocco può essere mangiata subito o dopo un breve riposo nel frigorifero.

Note

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