Torta al cioccolato con albumi
Cosa fare se avanzano gli albumi? Che ricette preparare? Ottima la Torta al cioccolato con albumi, specialmente se come me siete degli amanti del ccioccolato.
La particolarità di questa torta è che rimane con un interno umido e compatto, dove il cioccolato letteralmente esplode. Ufficialmente la torta preferita da mia figlia Giada. E così so sempre cosa preparare quando avanzano gli albumi, dopo una crema pasticcera, per esempio.
Questa torat è favolosa, ed è ottima in periodi come questi, appena dopo Pasqua, quando per casa circola molta cioccolata delle uova di Pasqua.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g farina 00
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200 g cioccolato fondente (o al latte)
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1 cucchiaino cacao amaro in polvere
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6 albumi medi
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80 g burro
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150 g zucchero
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2 cucchiaini lievito per dolci
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1 pizzico sale
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q.b. cacao amaro (per decorare)
Preparazione
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Accendi il forno e portalo a 180°C.
Sciogli il cioccolato assieme al burro a bagno maria o al microonde. A parte, monta gli albumi con le fruste elettriche, poi aggiungi lo zucchero e continua a sbattere.
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Aggiungi adesso la farina ed il lievito e monta con le fruste, aggiungendo, infine, anche il cioccolato fuso ed un pizzico di sale.
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Sbatti con le fruste a bassa velocità. Imburra-infarina o rivesti con carta da forno, uno stampo dal diametro di 20-22 cm.
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Inforna per 45 minuti a 180°C, poi sforna e lascia raffreddare. Una volta ben fredda, spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere.
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Note
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