Soffice, con crema al limone sopra, fresca e deliziosa, e tante fragole fresche a pezzettoni nell’impasto. Super buona questa deliziosa Torta con crema al limone e fragole cotta nel forno!
Per gli amanti delle fragole e delle torte soffici e fresche e cremose questa è la torta ideale. Facilissima da preparare e, soprattutto, molto veloce. La crema al limone non scende sul fondo, così come le fragole a pezzi, che vanno in parte nell’impasto e parte sopra. Così ad ogni fetta oltre alla sofficità della torta si può affondare nella cremosità della crema e nella freschezza delle fragole a pezzre
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g farina 00
-
3 uova medie
-
100 g latte intero
-
100 g olio di semi
-
1 bustina lievito per dolchi
-
1 pizzico sale
-
1 limone, buccia grattugiata
-
90 g fragole
-
180 g zucchero
Per la crema al limone:
-
40 g amido di mais
-
100 g zucchero
-
2 tuorli
-
500 g latte
-
1 limone
Preparazione
-
Prepara la crema al limone:
Metti in un pentolino lo zucchero l’amido, i tuorli e lo zucchero.. Accendi a fuoco lento e fai sciogliere mescolando, in modo che gli ingredienti si mescolino e risultino senza grumi.
-
Aggiungi il latte e porta ad ebollizione mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Poi abbassa la fiamma e fai cuocere ancora per circa 10/15 minuti. Quando sarà bello denso aggiungi il succo filtrato del limone. Copri con la pellicola e lascia raffreddare.
-
Accendi il forno in modalità statica e portalo alla temperatura di 180°C.
In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mescola ed amalgama, poi aggiungi la scorza grattugiata di 1 limone ed un pizzico di sale. Amalgama ottenendo un composto liscio.
-
Lava e fragole, asciugale con carta assorbente, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti ed aggiungine metà al composto. Imburra/infarina uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. Ora aggiungi le rimanenti fragole e distribuisci sulla torta la crema al limone a cucchiaiate sparse. Inforna a 180°C , posizione centrale, per 45 minuti circa.
-
Sforna e lascia raffreddare completamente, spolverizza infine con zucchero a velo.
-
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
I consigli di Rossella In Padella:
Lava e asciuga bene le fragole prima di metterle nella torta e non fare pezzi troppo grandi. Versa la crema a chucchiaiate ma non troppo abbondanti e non più cucchiaiate vicine.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂