Torta con crema al limone e fragole

Soffice, con crema al limone sopra, fresca e deliziosa, e tante fragole fresche a pezzettoni nell’impasto. Super buona questa deliziosa Torta con crema al limone e fragole cotta nel forno!

Per gli amanti delle fragole e delle torte soffici fresche cremose questa è la torta ideale. Facilissima da preparare e, soprattutto, molto veloce. La crema al limone non scende sul fondo, così come le fragole a pezzi, che vanno in parte nell’impasto e parte sopra. Così ad ogni fetta oltre alla sofficità della torta si può affondare nella cremosità della crema e nella freschezza delle fragole a pezzre

Torta con crema al limone e fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 3 uova medie
  • 100 g latte intero
  • 100 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolchi
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone, buccia grattugiata
  • 90 g fragole
  • 180 g zucchero

Per la crema al limone:

  • 40 g amido di mais
  • 100 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 500 g latte
  • 1 limone

Preparazione

  1. Prepara la crema al limone:

    Metti in un pentolino lo zucchero l’amido, i tuorli e lo zucchero.. Accendi a fuoco lento e fai sciogliere mescolando, in modo che gli ingredienti si mescolino e risultino senza grumi.

  2. Aggiungi il latte e porta ad ebollizione mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Poi abbassa la fiamma e fai cuocere ancora per circa 10/15 minuti. Quando sarà bello denso aggiungi il succo filtrato del limone. Copri con la pellicola e lascia raffreddare.

  3. Accendi il forno in modalità statica e portalo alla temperatura di 180°C.

    In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano. Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito e un pizzico di sale.

    Mescola ed amalgama, poi aggiungi la scorza grattugiata di 1 limone ed un pizzico di sale. Amalgama ottenendo un composto liscio.

  4. Lava e fragole, asciugale con carta assorbente, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti ed aggiungine metà al composto. Imburra/infarina uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto. Ora aggiungi le rimanenti fragole e distribuisci sulla torta la crema al limone a cucchiaiate sparse. Inforna a 180°C , posizione centrale, per 45 minuti circa.

  5. Sforna e lascia raffreddare completamente, spolverizza infine con zucchero a velo.

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I consigli di Rossella In Padella:

Lava e asciuga bene le fragole prima di metterle nella torta e non fare pezzi troppo grandi. Versa la crema a chucchiaiate ma non troppo abbondanti e non più cucchiaiate vicine.

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