Panzerotti 5 minuti con speck, acciughe e scamorza

Panzerotti 5 minuti con speck e scamorza

Facilissimi e veloci, i panzerotti veloci pronti in 5 minuti. E, soprattutto, molto buoni!

senza lievitazione, rapidi e sbrigativi.

Una golosa farcitura di speck, acciughe e scamorza ed in pochi minuti saranno pronti, buonissimi e golosi, e rimangono soffici a lungo, buoni anche freddi.

Quindi potrai mangiare i panzerotti veloci pronti in 5 minuti anche l’indomani.

Panzerotti 5 minuti con speck, acciughe e scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 panzerotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 500 g
  • acqua 100 g
  • latte 160 g
  • lievito per torte salate 1 bustina
  • olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaino
  • zucchero 1 cucchiaino

Per il ripieno:

  • scamorza affumicata 100 g
  • speck 150 g
  • acciughe sott’olio circa 10
  • olio di semi di arachidi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Metti la farina ed il lievito in una ciotola. Miscela e poi aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine d’oliva.

  2. Versa prima l’acqua, poi il latte ed impasta formando un panetto, che porterai su un ripiano infarinato. Lavora il panetto finchè non sarà liscio, ora dividi in due parti e stendi con il mattarello, una parte alla volta, ottenendo una sfoglia nè troppo sottile nè troppo spessa.

  3. Con un coppapasta o stampo rotondo dal diametro di 10-12 cm ritaglia dei cerchi (impasta nuovamente gli scarti, per stenderli di nuovo), su ciascuno metti al centro lo speck ed un pezzetto di acciuga ed uno di scamorza.

  4. Richiudi a libro il cerchio formando il panzerotto. Fai una pressione con le dita sulle estremità, sigillandoli per bene (questo passaggio è importante, altrimenti si apriranno durante la cottura).

  5. Scalda l’olio, quando sarà caldo friggi i panzerotti facendoli dorare da entrambi i lati. Toglili dall’olio con una schiumarola e mettili su carta assorbente, in modo che venga assorbito l’olio in eccesso della frittura.

  6. Mangia i Panzerotti 5 minuti con speck, acciughe e scamorza ben caldi oppure tiepidi. Si mantengono morbidi a lungo.

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I consigli di Rossella In Padella:

Per una versione più leggera, potrai sostituire il latte con l’acqua.

Personalizza la farcitura a piacere.

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