Panzerotti 5 minuti con speck e scamorza
Facilissimi e veloci, i panzerotti veloci pronti in 5 minuti. E, soprattutto, molto buoni!
senza lievitazione, rapidi e sbrigativi.
Una golosa farcitura di speck, acciughe e scamorza ed in pochi minuti saranno pronti, buonissimi e golosi, e rimangono soffici a lungo, buoni anche freddi.
Quindi potrai mangiare i panzerotti veloci pronti in 5 minuti anche l’indomani.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina 00
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100 g acqua
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160 g latte
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1 bustina lievito per torte salate
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1 cucchiaino olio extra vergine d'oliva
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1 cucchiaino zucchero
Per il ripieno:
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100 g scamorza affumicata
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150 g speck
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circa 10 acciughe sott'olio
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q.b. olio di semi di arachidi (per friggere)
Preparazione
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Metti la farina ed il lievito in una ciotola. Miscela e poi aggiungi il sale, lo zucchero e l’olio extra vergine d’oliva.
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Versa prima l’acqua, poi il latte ed impasta formando un panetto, che porterai su un ripiano infarinato. Lavora il panetto finchè non sarà liscio, ora dividi in due parti e stendi con il mattarello, una parte alla volta, ottenendo una sfoglia nè troppo sottile nè troppo spessa.
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Con un coppapasta o stampo rotondo dal diametro di 10-12 cm ritaglia dei cerchi (impasta nuovamente gli scarti, per stenderli di nuovo), su ciascuno metti al centro lo speck ed un pezzetto di acciuga ed uno di scamorza.
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Richiudi a libro il cerchio formando il panzerotto. Fai una pressione con le dita sulle estremità, sigillandoli per bene (questo passaggio è importante, altrimenti si apriranno durante la cottura).
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Scalda l’olio, quando sarà caldo friggi i panzerotti facendoli dorare da entrambi i lati. Toglili dall’olio con una schiumarola e mettili su carta assorbente, in modo che venga assorbito l’olio in eccesso della frittura.
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Mangia i Panzerotti 5 minuti con speck, acciughe e scamorza ben caldi oppure tiepidi. Si mantengono morbidi a lungo.
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I consigli di Rossella In Padella:
Per una versione più leggera, potrai sostituire il latte con l’acqua.
Personalizza la farcitura a piacere.
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