Tagliolini ai frutti di mare in bianco

Tagliolini ai frutti di mare in bianco

Gusto e cremosità per questo buonissimo primo piatto a base di frutti di mare e senza pomodoro.

Adatto alle occasioni importanti, come le feste, per esempio. Quindi ottimi sia a Natale che a Capodanno.

La preparazione è piùttosto semplice, e se amate il pesce non potrete che leccarvi i baffi ,)

Tagliolini ai frutti di mare in bianco
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persoe
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • tagliolini (anche di pasta fresca ) 350 g
  • gamberetti 300 g
  • calamari puliti 300 g
  • vongole veraci 300 g
  • cozze 300 g
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • aglio 2 spicchi
  • sale, pepe, peperoncino 1 pizzico
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • acciughe sott’olio 2

Preparazione

  1. Mettia bagno vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità.

    Scolale e lavale bene sotto l’acqua corrente. Poi spazzolate le cozze per eliminare le eventuali incrostazioni, poi lavale per bene.

  2. Rosola l’aglio intero in una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi le acciughe e poca acqua di cottura, poi aggiungi i gamberetti sgusciati e le seppie tagliate pezzetti.

  3. Tagliolini ai frutti di mare in bianco

    Sfuma con il vino bianco e lascia asciugare, cuocendo per qualche minuto. Aggiungi anche le vongole e le cozze pulite e con il loro guscio e lascia cuocere massimo per un paio di minuti.

  4. Aggiusta di sale ed aggiungi un pizzico di pepe e di peperoncino. Aggiungi anche il prezzemolo tritato e spegni il fuoco.

  5. Quando la pasta sarà cotta al dente aggiungila nel tegame sul fuoco e lascia saltare per qualche istante.

  6. Servi i Tagliolini ai frutti di mare in bianco ben caldi ed accompagnati ancora con un pizzico di prezzemolo tritato.

Note

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