Tagliolini ai frutti di mare in bianco
Gusto e cremosità per questo buonissimo primo piatto a base di frutti di mare e senza pomodoro.
Adatto alle occasioni importanti, come le feste, per esempio. Quindi ottimi sia a Natale che a Capodanno.
La preparazione è piùttosto semplice, e se amate il pesce non potrete che leccarvi i baffi ,)
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persoe
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g tagliolini (anche di pasta fresca)
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300 g gamberetti
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300 g calamari puliti
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300 g vongole veraci
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300 g cozze
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1/2 bicchieri vino bianco
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1 mazzetto prezzemolo
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2 spicchi aglio
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1 pizzico sale, pepe, peperoncino
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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2 acciughe sott'olio
Preparazione
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Mettia bagno vongole in acqua fredda salata per circa 2 ore, così da spurgarle della sabbia ed eventuali impurità.
Scolale e lavale bene sotto l’acqua corrente. Poi spazzolate le cozze per eliminare le eventuali incrostazioni, poi lavale per bene.
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Rosola l’aglio intero in una casseruola con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi le acciughe e poca acqua di cottura, poi aggiungi i gamberetti sgusciati e le seppie tagliate pezzetti.
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Sfuma con il vino bianco e lascia asciugare, cuocendo per qualche minuto. Aggiungi anche le vongole e le cozze pulite e con il loro guscio e lascia cuocere massimo per un paio di minuti.
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Aggiusta di sale ed aggiungi un pizzico di pepe e di peperoncino. Aggiungi anche il prezzemolo tritato e spegni il fuoco.
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Quando la pasta sarà cotta al dente aggiungila nel tegame sul fuoco e lascia saltare per qualche istante.
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Servi i Tagliolini ai frutti di mare in bianco ben caldi ed accompagnati ancora con un pizzico di prezzemolo tritato.
Note
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