Stella di pan di zenzero con crema al torroncino

Stella di pan di zenzero con crema al torroncino

Una deliziosa frolla speziata farcita con deliziosa crema al torroncino. La frolla con le sue spezie ha tutto il sapore e profumo dell’inverno. Cannella, noce moscata, zenzero…e all’interno una golosa crema al torroncino che ben si sposa col sapore della frolla.

Una torta di Natale, il dolce che portato a tavola vi farà fare un gran figurone e sarà un’idea golosa e molto originale.

Stella di pan di zenzero con crema al torroncino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g farina 00
  • 2 cucchiaini cannella in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaini noce moscata
  • 100 g burro (o 80 g olio di semi)
  • 2 uova
  • 110 g zucchero
  • 1/2 cucchiaini bicarbonato
  • 1 cucchiaio miele

Per la crema al torroncino:

  • 125 g torroncini
  • 250 g mascarpone
  • 125 g panna vegetale da montare
  • 180 g latte condensato

Per la decorazione:

  • qualche torroncino
  • qualche ribes

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la frolla speziata. Segui le indicazioni QUI

    Con le dosi indicate, si ottiene un panetto abbastanza grande. Per preparare la Stella di pan di zenzero con crema al torroncino ne basterà un pezzo. Con il resto potrai preparare dei deliziosi biscotti di Natale (come gli omini di pan di zenzero, per esempio).

  2. Spiana con il mattarello la pasta frolla lasciando uno spessore non troppo sottile, e con lo stampo a forma di stella ritaglia due stelle.

    Io ho usato uno stampo a stella cavo come questo

  3. ma se non lo trovi disegna la stella sul cartoncino e ritagliala. Poi ritaglia la stella sulla frolla speziata.

    Metti su una teglia ricoperta con carta da forno ed inforna entrambe le stelle a 180°C per circa 15 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  4. Ora prepara la crema al torrincino seguendo le istruzioni QUI

    Ora prendi la prima stella e poggiala su un piatto, con la parte piana verso l’alto. Aggiungi la crema al torroncino con una paletta o aiutandoti con una sac a poche, e tenendone un pò da parte per le decorazioni.

  5. Poggia sopra l’altra stella di frolla speziata. Decora con la crema restante. decora con pezzi di torroncino spezzati e qualche ribes. Fai riposare qualche minuto poi servi.

  6. Se fatta riposare un pò nel frigorifero al Stella di pan di zenzero con crema al torroncino sarà ancora più buona e facile da servire.

Note

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