SEPPIOLINE RIPIENE gratinate al forno

SEPPIOLINE RIPIENE gratinate al forno

MMorbide e gustose, cuociono ripiene di una gustosa farcitura facile e veloce da preparare.

Leggeri, grazie alla cottura in forno, sono un secondo piatto di pesce facile e piuttosto veloce da preparare.

La ricetta è semplicissima, una volta preparata la farcitura le SEPPIOLINE pulite verranno farcite, messe sulla teglia ed infornate.

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SEPPIOLINE RIPIENE gratinate al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 seppioline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8-10 seppioline
  • 25 g pangrattato
  • 2 spicchi aglio
  • 5 olive verdi
  • 1 cucchiaio capperi
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 pizzico origano, prezzemolo
  • 10 pomodorini
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Compra le SEPPIOLINE già pulite e con la sacca incisa pronte per essere farcite. Se non lo sono, la alé sotto l’acqua corrente, pulisci la sacca e fai un taglio.

  2. Metti il pangrattato in un frullatore assieme all’aglio privo dell’animella indigesta.

  3. Aggiungi le olive, i capperi, le acciughe, 1 pizzico si origano e di prezzemolo e trita tutto assieme.

  4. Farcisci le seppioline con il trito. Bagna una teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e disponi sopra le seppioline.

  5. Lava e taglia i pomodorini ed aggiungili, poi distribuisci un pizzico di sale e pepe e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  6. Inforna in forno già caldo a 190°C per circa 20 minuti, poi fai cuocere ancora circa 10 minuti con il grill, o comunque fino a doratura. I tempi di cottura dipendono più che altro dalla grandezza delle seppioline.

  7. Tira fuori dal forno e servi.

Rossella consiglia:

Servi le seppioline ripiene assieme ad un secondo piatto di verdure.

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