La ricetta del salmone in crosta di pasta sfoglia, con deliziosi broccoletti saltati, un secondo piatto facile e molto gustoso.
Una delle mie ricette preferite, quella del salmone in crosta. Fra i primissimi piatti che abbia mai cucinato, anni luce fa 😀
Facile e versatile, ideale quando si hanno ospiti a cena, è un secondo piatto molto gustoso, di quello che non ti stancherai di proporre. Perchè benchè la preparazione sia molto semplice, rimane un secondo piatto molto gustoso e sempre ben gradito dagli ospiti.
Può essere preparato anche un giorno prima e servito poi come antipasto, anche freddo. Oggi vi presento la mia versione molto gustosa con i broccoletti. Se non di stagione, potrai optare per degli spinaci, il risultato sarà ugualmente assicurato!
Salmone in crosta, ricetta secondo piatto gustoso
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di filetti di salmone
- 300 g di broccoletti o spinaci
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 acciuga
- 20 g di pinoli
- sale, pepe, noce moscata
- olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- tuorlo + latte per spennellare
Preparazione:
Lava e pulisci le cime di broccoletto (in alternativa potrai usare degli spinaci), poi lessale per circa 10 minuti in acqua calda e scolale. Scalda dell’olio extra vergine d’oliva in una padella, fai dorare lo spicchio d’aglio intero, poi toglilo e lascia sciogliere l’acciuga , poi salta i broccoletti per un paio di minuti. Aggiungi l’uva passa fatta ammollare nell’acqua e i pinoli. Togli dal fuoco e lascia raffreddare
Stendi la pasta sfogli su un ripiano. Sistema al centro i filetti di salmone, in fila per il lungo e verso l’estremità laterale della pasta sfoglia. Spolvera con un pò di sale, un pizzico di pepe e di noce moscata. Versa sopra i broccoletti, livella e chiudi il lembo della pasta sfoglia a libro, richiudendo tutte le estremità.
Mescola un tuorlo con un pò di latte e spennella la superficie. Spolvera con i semi di sesamo e le mandorle a lamelle. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Lascia raffreddare prima di tagliare e servire.
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