Salatini con ritagli di pasta sfoglia
Ricetta furba di riciclo, quella dei salatini con ritagli di pasta sfoglia. Quante volte vi capita di preparare qualcosa con la pasta sfoglia? Una torta salata, un dolce, una millefoglie…. quante volte? E quante volte avete avanzato dei ritagli di pasta sfoglia? Magari ritagliando i bordi della torta, o perchè avete usato uno stampino ed inevitabilmente sono avanzati quagli spazi fra un buco e l’altro? E cosa fate in questi casi? Non ditemi che buttate via tutto! Perchè con questi ritagli possiamo preparare dei gustosi salatini per l’aperitivo, o da stuzzicare quando se ne ha più voglia.
E’ facilissimo, tanto che questa è per me una ricetta-non ricetta, una di quelle cose che probabilmente conoscete già. Io oggi vi racconto cosa ne faccio io dei ritagli di pasta sfoglia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Ingredienti:
-
ritagli di pasta sfoglia (avanzi di altre preparazioni)
-
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
-
3 cucchiai acqua
-
1 pizzico sale
-
1 pizzico origano
Preparazione
-
Tira fuori i salatini con ritagli di pasta sfoglia, lasciali raffreddare e poi servi.
A scelta, puoi aggiungere semi di sesamo o di papavero sopra, così come del formaggio grattugiato o del peperocino in polvere per una versione hot 🙂
Preparazione:
-
prendi tutti i ritagli di pasta sfoglia avanzati e ritagliali grossolanamente all’incirca della stessa grandezza.
-
Metti in una tazzina il concentrato di pomodoro e l’acqua e mescola.
-
Con un pennello, spennella la superficie dei ritagli di pasta sfoglia.
-
Spolverizza con un pizzico di sale e di origano ed inforna a 180°C per circa 15 minuti.
Note
Guarda l e altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi, metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂