Antipasto facile e veloce perfetto per Natale e le feste, le tartine di polenta si preparano facilmente e sono anche piuttosto scenografiche.
Basterà preparare la polenta, farla rassodare e poi ritagliare con le formine per i biscotti. Queste a forma di stella sono perfette per il periodo natalizio!
Per la farcitura ho pensato a qualcosa di altrettanto semplice, economico ma piuttosto scenografico: formaggio spalmabile e speck, che una volta arrotolato forma una rosellina.
Se amate gli antipasti di Natale facili, veloci e scenografici allora queste tartine sono perfette. Vi consiglio anche 50 ricette per Natale, ricette aperitivi, albero di vol-au-vent.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la polenta:
Preparare la polenta portando l’acqua salata a bollore, poi aggiungere la polenta istantanea e mescolare e lasciare cuocere seguendo i tempi indicati nella confezione. In alternativa, queste tartine possono essere fatte con della polenta avanzata.
Mettere la polenta contenitore lasciando uno spessore di circa 1,5 cm o 2.
Una volta rassodata ritagliare le tartine con le formine. Decorare con formaggio spalmabile mezza fettina di speck arrotolata e aromi o rucola.
Dosi variate per porzioni