Tartine di polenta

Antipasto facile e veloce perfetto per Natale e le feste, le tartine di polenta si preparano facilmente e sono anche piuttosto scenografiche.

Basterà preparare la polenta, farla rassodare e poi ritagliare con le formine per i biscotti. Queste a forma di stella sono perfette per il periodo natalizio!

Per la farcitura ho pensato a qualcosa di altrettanto semplice, economico ma piuttosto scenografico: formaggio spalmabile e speck, che una volta arrotolato forma una rosellina.

Se amate gli antipasti di Natale facili, veloci e scenografici allora queste tartine sono perfette. Vi consiglio anche 50 ricette per Natale, ricette aperitivi, albero di vol-au-vent.

antipasto di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

310 g acqua
100 g polenta istantanea
100 g speck a fettine
rucola (o aromi quali salvia, rosmarino, alloro)

Strumenti

Tegame

Passaggi

Prepara la polenta:

Preparare la polenta portando l’acqua salata a bollore, poi aggiungere la polenta istantanea e mescolare e lasciare cuocere seguendo i tempi indicati nella confezione. In alternativa, queste tartine possono essere fatte con della polenta avanzata.

Mettere la polenta contenitore lasciando uno spessore di circa 1,5 cm o 2.
Una volta rassodata ritagliare le tartine con le formine. Decorare con formaggio spalmabile mezza fettina di speck arrotolata e aromi o rucola.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Varianti: le tartine per Natale possono essere farcite con altri ingredienti a piacere, come prosciutto cotto o crudo al posto dello speck, mortadella o salame.

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