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Raclette autunnale

Raclette autunnale

Le stagioni si susseguono come sempre. Ed ora che è autunno ed il tempo invoglia a stare in casa, non c’è niente di meglio che ritrovarsi assieme agli amici, a casa, al calduccio tra risate e buon cibo. Io ho scoperto un vero rituale: la raclette! La Raclette Dop (dal verbo “racler” che significa “raschiare”) è un formaggio Svizzero originario del Vallese, ed è tra i più nobili tra i formaggi Svizzeri.
La sua consistenza elastica lo rende ideale per essere fuso. Nasce dalla convivialità dei contadini delle Alpi che costretti a casa dalle intemperie dividevano il loro formaggio con la comunità in un rito di condivisione. Per questo o scelto per la mia serata tra amici di riproporre questo rituale. Un piatto unico preparato con diversi ingredienti, tutti da accompagnare da una colata calda di
Raclette fusa.

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Sponsorizzato da Formaggi Svizzeri

Ricetta Raclette autunnale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gcetriolini sott’aceto
  • 8patate
  • 150 gbacon

Per le FRITTELLE DI MELE E CIPOLLE:

  • 1mela
  • Mezzacipolla
  • 100 gacqua
  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per torte salate
  • q.b.olio extra vergine d’oliva
  • 30 gaceto di mele

Per i bocconcini di POLLO PANATO AL ROSMARINO:

  • 400 gfettine di pollo
  • 110 gpangrattato
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Tegame

Preparazione

Trattandosi di un piatto unico, questo prevederà più preparazioni. Tutte comunque piuttosto veloci e sbrigative.
  1. Prepara le frittelle di mela e cipolle:
    Taglia la cipolle in due e poi a rondelle. Salta in padella giusto un paio di minuti con un filo d’olio e poi sfuma con l’aceto di mele. Sbuccia la mela, taglia a pezzettni piccoli e mettila in una ciotola.assieme alla cipolla. Aggiungi la farina, l’acqua ed un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate. Amalgama, poi scalda una padella con un pò d’olio, versa un cucchiaio di composto e friggi le frittelle di mele e cipolla facendole dorare da entrambi i lati.

  2. Prepara i bocconcini di pollo:
    Taglia le fette di pollo a strisce e poi in bocconcini. Passali nella pangrattato mescolato con il rosmarino tritato. Scalda una padella con olio extra vegine d’oliva e fai dorare i bocconcini di pollo.

  3. Prepara il bacon:
    Scalda una padella antiaderente e quando sarà ben calda fai rosolare le fettine di bacon in entrambi i lati.

  4. Prepara le patate:
    Lessa le patate in acqua calda salata per una ventina di minuti, poi scola, togli la buccia e tagliale a fettine.
    Ora componi i piatti. In ciascuno metti:
    I bocconcini di pollo, 3 frittelle di mele e cipolle, un quarto del bacon e 2 patate lesse a fettine. Aggiungi un quarto di cetrioli sott’aceto. Porta a tavola assieme ai piatti la piastra per fondere la Raclette Dop a pezzi. Versa il formaggio fuso sugli ingredienti e…buon appetito!

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