Vellutate di zucca con nocciole e Tête de Moine DOP

Vellutate di zucca con nocciole e Tête de Moine DOP

Anche una ricetta semplice può rendere speciale il pasto. Specialmente se si sceglie quell’ingrediente magico che dona quel tocco in più a qualsiasi piatto.
Come le vellutate di zucca con nocciole e Tête de Moine DOP , dove una cremosa vellutata su una base croccante con nocciole tritate viene impreziosita da sottili roselline di formaggio svizzero Tête de Moine DOP. Come la maggior parte dei formaggi svizzeri, il formaggio Tête de Moine DOP non contiene lattosio, è biologico ed è ideale nelle diete ipocaloriche. In questa ricetta, completa un antipasto cremoso su base croccante con le sue roselline ricavate grazie alla girolle, l’arnese tipico che grazie ad una manovella gira ”raspando” un sottile strato di formaggio che man mano si arrotola su se stesso formando delle gustose roselline, ottime per decorare e rendere più bello ed elegante ogni piatto.
Prendete nota per queste feste: portate a tavola il Tête de Moine DOP, sulla sua girolle desterà interesse divertendo gli ospiti. In cucina, invece, vi aiuterà a decorare e dare quel tocco in più ai vostri piatti.

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Ricetta Vellutate di zucca con nocciole e Tête de Moine DOP
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • 2patate
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 spicchioaglio
  • 1 filoolio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 130 gfette biscottate integrali
  • 50 gnocciole
  • 300 gbrodo vegetale
  • 1noce di burro

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Ciotola
  • Tegamino

Preparazione

  1. Pulisci la zucca eliminando la buccia, la barba e i semi. Taglia a pezzetti e rosola in un tegame assieme ad un filo d’olio, uno spicchi d’aglio e le patate tagliate a pezzetti piccoli.


  2. Ora elimina l’aglio e aggiungi il brodo vegetale. Porta ad a ebollizione e cuoci fino a che la zucca e le patate saranno morbide.

  3. Mentre la zucca cuoce, prepara la base: frulla le nocciole grossolanamente assieme alle fette biscottate.

  4. Quando zucca e patate saranno pronte, togli dal fuoco e frulla con un frullatore ad immersione, poi rimetti un attimo sul fuoco ed aggiungi 1 noce di burro, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  5. Aggiungi anche il formaggio grattugiato e mescola facendo cuocere un paio di minuti, poi spegni ancora il fuoco.

  6. Assembla i bicchieri:
    Distribuisci le fette biscottate tritate sul fondo dei bicchieri. Poggia sopra una rosellina di Tête de Moine DOP. Versa e distribuisci la vellutata di zucca. Completa ciascun bicchiere con una rosellina di Tête de Moine DOP. Spolverizza un pizzico di noce moscata, poi servi a tavola. Le vellutate sono ottime da mangiare sia calde che fredde.

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